Melone con crema allo yogurt, una ricetta estiva con un partner d’eccezione: il Melone mantovano IGP. E’ una ricetta leggera e golosa che potete realizzare ovviamente con la frutta che avete in casa. Lo yogurt è una di quelle cose che mangio volentieri sia in estate sia in inverno e spesso l’accompagno con frutta fresca di stagione. Vi lascio anche una delle ricette più recenti realizzata con il melone, un frutto che amo per la sua dolcezza e per il suo profumo: Clafoutis al melone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gmelone (polpa)
- 300 gyogurt bianco naturale
- 6 cucchiainimiele
- q.b.menta (in foglie)
- 4 cucchiaimuesli (al cioccolato)
Strumenti
- Ciotola
- Scavino
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Per fare il melone con crema allo yogurt, si parte proprio dal realizzare la crema. Sbucciare il melone e privarlo dei semi. Se non avete uno scavino con il quale formare le palline di melone, potete semplicemente tagliare dei cubetti di melone anche di forme diverse per rendere la ricetta più divertente. Tenete da parte 300 gr di melone. Il restante frullarlo con un mixer a immersione. Sminuzzare la menta finemente e aggiungerla allo yogurt assieme al miele e alla polpa del melone. Mescolare e riporre in frigo un’ora. Nei piatti o nelle ciotole scelte versare lo yogurt aromatizzato. Sistemare il melone, decorare con qualche fogliolina di menta e con il muesli al cioccolato e servire ben freddo.