Mini muffins al cacao

Mini muffins al cacao, con granella di zucchero e pochissimi ingredienti.

Una ricetta ideale da fare quando hai pochi ingredienti e vuoi preparare una merenda in poco tempo.

Sono facili e deliziosi da fare e non contengono burro ma yogurt e olio di semi di girasole, quindi i muffins restano soffici per diversi giorni e possono essere tenuti tranquillamente a temperatura ambiente magari in una confezione chiusa ermeticamente.

Qui in basso ti lascio diverse idee per realizzare tanti muffins buoni e saporiti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g farina 00
75 g zucchero
30 g cacao amaro in polvere
30 g olio di semi di girasole
1 uovo
q.b. scorza di limone (grattugiata)
125 g yogurt (bianco, dolce o light)
6 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Ciotola
1 Grattugia
1 Stampo per muffin
10 Pirottini
1 Sac a poche
1 Cucchiaino
1 Frusta

Passaggi

Per fare i Mini muffins al cacao lavora per due minuti l’uovo con lo zucchero.

Versa l’olio di semi e mescola.

Unisci poi lo yogurt sempre continuando a mescolare.

A questo punto unisci al composto il lievito e la farina tutta assieme.

Grattugia la scorza del limone biologico, direttamente nella ciotola, nella quantità che preferisci.

Aggiungi il cacao e amalgama gli ingredienti tra di loro, fino a ottenere un composto omogeneo e piuttosto denso.

Il mio consiglio per sporcare di meno e non sprecare l’impasto è quello di metterlo in una sac a poche.

Una volta messo, rivesti lo stampo per muffins con pirottini adatti e taglia la punta alla sac a poche.

Versa l’impasto fino a riempire 3/4 del pirottino e prosegui fino a riempire tutti i pirottini.

Se non hai lo stampo per muffins puoi mettere due o tre pirottini assieme prima di riempirli.

Decora con granella di zucchero.

Inforna in forno caldo ventilato a 180° per 20 minuti.

Fai la prova stecchino per verificare la cottura e, se una volta infilzato uscirà asciutto i muffins sono prontiòì.

Falli intiepidire prima di gustarli.

Mini muffins al cacao

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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