Mini muffins al cacao, con granella di zucchero e pochissimi ingredienti.
Una ricetta ideale da fare quando hai pochi ingredienti e vuoi preparare una merenda in poco tempo.
Sono facili e deliziosi da fare e non contengono burro ma yogurt e olio di semi di girasole, quindi i muffins restano soffici per diversi giorni e possono essere tenuti tranquillamente a temperatura ambiente magari in una confezione chiusa ermeticamente.
Qui in basso ti lascio diverse idee per realizzare tanti muffins buoni e saporiti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare i Mini muffins al cacao lavora per due minuti l’uovo con lo zucchero.
Versa l’olio di semi e mescola.
Unisci poi lo yogurt sempre continuando a mescolare.
A questo punto unisci al composto il lievito e la farina tutta assieme.
Grattugia la scorza del limone biologico, direttamente nella ciotola, nella quantità che preferisci.
Aggiungi il cacao e amalgama gli ingredienti tra di loro, fino a ottenere un composto omogeneo e piuttosto denso.
Il mio consiglio per sporcare di meno e non sprecare l’impasto è quello di metterlo in una sac a poche.
Una volta messo, rivesti lo stampo per muffins con pirottini adatti e taglia la punta alla sac a poche.
Versa l’impasto fino a riempire 3/4 del pirottino e prosegui fino a riempire tutti i pirottini.
Se non hai lo stampo per muffins puoi mettere due o tre pirottini assieme prima di riempirli.
Decora con granella di zucchero.
Inforna in forno caldo ventilato a 180° per 20 minuti.
Fai la prova stecchino per verificare la cottura e, se una volta infilzato uscirà asciutto i muffins sono prontiòì.
Falli intiepidire prima di gustarli.
Dosi variate per porzioni