Insalata con fiocchi di latte, uova sode e cetrioli, una ricetta semplice e buonissima, arricchita da uova sode e pomodori corposi e gustosissimi.
Per questa ricetta è necessario solo cuocere le uova per 8 minuti dal bollore e poi farle raffreddare.
E’ ottima anche preparata in anticipo.
Se ami le insalate estive, con poca preparazione, qui in basso ti lascio qualche idea da cui prendere spunto, facile e veloce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare l’Insalata con fiocchi di latte, uova sode e cetrioli , per prima cosa cuciniamo le uova, dal bollore, per 8 minuti dopo averle immerse in abbondante acqua fredda.
Scoliamole e facciamole raffreddare bene prima di sbucciarle.
Laviamo e tagliamo l’insalata e i pomodori in pezzi non eccessivamente grandi.
Mettiamole in una ciotola.
Uniamo la carota e il cetriolo lavati, sbucciati e tagliati in rondelle.
Uniamo le uova raffreddate e tagliate a metà o in spicchi.
Aggiungiamo i fiocchi di latte a cucchiaiate.
Aggiustiamo di sale, versiamo un filo di olio e il mix di semi per insalate.
Mescoliamo al momento di portare in tavola.
E’ una ricetta che puoi preparare in anticipo e conservare in frigorifero per massimo un giorno, per gustare l’insalata in tutta la sua freschezza.
Dosi variate per porzioni