Frittatoast in padella con formaggio filante

Frittatoast in padella con formaggio filante, una ricetta che in questi ultimi anno sta spopolando letteralmente sul web.

Ovviamente mi incuriosiva troppo realizzarla e ho cercato da fare una mia versione.

Rispetto agli altri frittatoast che troverete in giro, qui trovate gli ingredienti che la differenziano, ma sicura mente potete personalizzarla e farcirla come più gradite.

Come avete letto questa ricetta è perfetta da fare in padella (la mia è da 22 cm di diametro) e la potete fare anche in estate per la sua velocità di esecuzione e la sua freschezza.

Qualche piccolo consiglio, utilizzate, per la cottura della frittata una buona padella antiaderente, e cucinate tutto a fiamma bassa. Tenete gli ingredienti a portata di mano, in maniera da usarli subito per farcire la base dopo la prima cottura.

Qui in basso vi lascio anche le mie frittate tradizionali.

Potete scegliere quelle che preferite oppure personalizzarle a piacere.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

8 fette pancarrè
100 g petto di tacchino (o salume a scelta, ne servono 8 fettine)
100 g formaggio (ne occorrono 4 fettine)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe
8 Uova

Strumenti

1 Ciotola
1 Forchetta
1 Spatola
1 Padella

Passaggi

Per realizzare il Frittatoast in padella con formaggio filante, per prima cosa, lavoriamo due uova alla volta in una ciotola con un pizzico di sale e pepe, aiutandoci a mescolare tutto con una forchetta.

In una padella antiaderente versiamo l’olio e stendiamolo con la carta assorbente.

Quando la padella sarà calda, scendiamo le uova e facciamole rapprendere leggermente.

Adagiamo due fette di pancarrè sulla parte morbida dell’uovo e continuiamo a far rapprendere la frittata.

Giriamola con l’aiuto di una spatola.

Adagiamo sulla base con le fette di pancarrè le fettine di tacchino.

Sopra la parte inferiore mettiamo una fettina di formaggio e ripieghiamo le parti della frittata che fuoriescono all’interno.
Con l’aiuto sempre della spatola, richiudiamo il toast.

Facciamo rosolare bene il toast su entrambi i lati.

Prima di portarlo in tavola facciamolo riposare 5 minuti circa.

Potete preparare il frittatoast in anticipo, evitando solo la cottura finale.

Conservatelo avvolto nella pellicola alimentare fino al momento di tostarlo in padella, in frigorifero.

Frittatoast in padella con formaggio filante

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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