Cuori di merluzzo al sugo

Cuori di merluzzo al sugo, una ricetta veloce, facile e leggera perfetta anche per i bimbi.

Si prepara in pochissimi minuti con il pesce surgelato.

Potete utilizzarli sia opportunamente decongelati per 12 ore in frigorifero, dopo averli tolti dal freezer, mettendoli in una ciotola con colino, oppure cucinarli direttamente surgelati.

Per questa ricetta servono pochi ingredienti di base, ma in realtà potete arricchirla come preferite.

Potete infatti aggiungere mezzo peperone rosso, una manciata di olive denocciolate e del sedano tagliato fresco per renderla ancora più gustosa.

Oggi ti lascio la ricetta base e, nelle prossime settimane ti aspetto per qualche idea più elaborata ma sempre facile da realizzare.

Clicca sulle ricette in basso per trovare altre ispirazioni per cucinare il pesce surgelato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

5 panetti merluzzo (detti cuori o fiori, senza spine.)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 bicchieri acqua
1 bicchiere vino bianco secco
1 cucchiaino concentrato di pomodoro
q.b. sale fino
q.b. prezzemolo (fresco)

Strumenti

1 Padella
2 Bicchieri
1 Cucchiaino
1 Cucchiaio

Passaggi

Per fare i Cuori di merluzzo al sugo, per prima cosa scegliamo se cucinarli surgelati o scongelati(in questo caso seguite le indicazioni che vi ho lasciato in descrizione).

Nel primo caso potete aggiungere un bicchiere di acqua in meno.

Io ho scelto di cucinarli dopo averli decongelati e qui in basso vi lascio le indicazioni.

In una padella capiente fate rosolare l’aglio nell’olio per un minuto.

Adagiate i cuori di merluzzo delicatamente e girateli dopo 30 secondi.

Sfumate con vino bianco fino a far evaporare la parte alcolica e aggiungete il primo bicchiere di acqua.

Unite il cucchiaino di concentrato di pomodoro il secondo bicchiere di acqua e mescolate delicatamente.

Aggiungete il prezzemolo intero o tritato.

Portate a cottura in 20 minuti, a fiamma bassa, girando i cuori di merluzzo, delicatamente a metà cottura.

Nell’ultimo minuto di cottura, salate a piacere, sempre mescolando delicatamente.

Porta in tavola ben caldo.

Cuori di merluzzo al sugo

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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