Torta cuore alla crema di nocciole

Torta cuore alla crema di nocciole con nocciole intere e crema spalmabile alle nocciole, una torta romantica, golosa, facile da fare, con un solo impasto da lavorare nella ciotola.

Ricetta per San Valentino, ma con uno stampo classico è un’idea perfetta in qualsiasi momento dell’anno.

In basso tra gli strumenti troverai anche la misura dello stampo e il link per acquistarla se ti occorre. #adv

Come sapete San Valentino è la festa dedicata a tutti gli innamorati e si celebra ogni 14 febbraio anche se non è sempre noto il motivo per cui si associa il santo a questa festa, alcune fonti lo indicano come protettore di tutti gli innamorati in memoria del suo dono fatto a una fanciulla che desiderava sposarsi, senza il quale sarebbe stata impossibilitata a farlo.

Qui in basso vi lascio qualche idea simpatica da realizzare per San Valentino da cui prendere ispirazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàSan Valentino

Ingredienti

3 uova
120 g crema spalmabile alle nocciole
140 g zucchero
200 g farina 00
30 g fecola di patate
60 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 ml olio di semi di girasole
150 ml latte
40 g nocciole intere

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Cucchiaio
1 Bicchiere
oppure1 Caraffa

Passaggi

Per realizzare la Torta cuore alla crema di nocciole , per prima cosa in una ciotola lavora velocemente per un minuto le uova con lo zucchero.

Unisci poi l’olio di semi di girasole, il latte e incorpora gli ingredienti sempre con le fruste elettriche.

Unisci la farina, la fecola, il lievito e un pizzico di sale.

Aggiungi il cacao amaro, la crema alle nocciole e mescola.

Unisci le nocciole, incorporandole agli altri ingredienti e versa tutto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.

Inforna in forno caldo ventilato a 180° per 40 minuti. Fai la prova stecchino per verificare la cottura.

Se una volta infilzato esce bello asciutto, la torta è pronta.

Fai raffreddare prima di estrarre dallo stampo.

Torta cuore alla crema di nocciole

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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