Torta cuore alla crema di nocciole con nocciole intere e crema spalmabile alle nocciole, una torta romantica, golosa, facile da fare, con un solo impasto da lavorare nella ciotola.
Ricetta per San Valentino, ma con uno stampo classico è un’idea perfetta in qualsiasi momento dell’anno.
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Come sapete San Valentino è la festa dedicata a tutti gli innamorati e si celebra ogni 14 febbraio anche se non è sempre noto il motivo per cui si associa il santo a questa festa, alcune fonti lo indicano come protettore di tutti gli innamorati in memoria del suo dono fatto a una fanciulla che desiderava sposarsi, senza il quale sarebbe stata impossibilitata a farlo.
Qui in basso vi lascio qualche idea simpatica da realizzare per San Valentino da cui prendere ispirazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàSan Valentino
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la Torta cuore alla crema di nocciole , per prima cosa in una ciotola lavora velocemente per un minuto le uova con lo zucchero.
Unisci poi l’olio di semi di girasole, il latte e incorpora gli ingredienti sempre con le fruste elettriche.
Unisci la farina, la fecola, il lievito e un pizzico di sale.
Aggiungi il cacao amaro, la crema alle nocciole e mescola.
Unisci le nocciole, incorporandole agli altri ingredienti e versa tutto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Inforna in forno caldo ventilato a 180° per 40 minuti. Fai la prova stecchino per verificare la cottura.
Se una volta infilzato esce bello asciutto, la torta è pronta.
Fai raffreddare prima di estrarre dallo stampo.
Dosi variate per porzioni
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