Cuori ripieni di crema ganache

Cuori ripieni di crema ganache, una dolcezza pensata per San Valentino ma perfetta in ogni momento dell’anno per celebrare gli amori di qualsiasi tipo. Non sono una “romanticona” lo ammetto, però mi lascio spesso trascinare dall’entusiasmo presente nel blog e intorno, come in questo caso, mi piace pensare a ricette facili che tutti potrebbero saper rifare.

Se vi piacerebbe avere altre idee per il tuo menù di San Valentino, vi lascio le mie ricette più recenti:

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 biscotti medi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pasta frolla

280 g farina 00
125 g zucchero
125 g burro
1 tuorlo
1 uovo
1 cucchiaio acqua
1 pizzico sale fino
q.b. scorza di limone

Ingredienti per la crema Ganache

200 g cioccolato fondente al 60-69%
200 ml panna fresca liquida

Strumenti

Per i biscotti

Ciotola
Forchetta
Coppapasta
Teglia
carta da forno
Mattarello
Forno

Per la crema

Pentolino
Ciotola
Spatola
Fornello

Passaggi

Per realizzare i Cuori ripieni di crema ganache, per prima cosa prepariamo la pasta frolla.

In una ciotola lavoriamo la farina con lo zucchero, il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone, il cucchiaio di acqua, l’ uovo intero e il tuorlo. Ammorbidiamo il burro con la forchetta e uniamolo al composto.

Lavoriamolo inizialmente nella ciotola e, quando i liquidi saranno tutti assorbiti, passiamo l’impasto su un piano leggermente infarinato e otteniamo un panetto liscio e omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero circa un’ora.

Stendere la frolla dopo averla rilavorata velocemente a mano e con un coppapasta a cuore ritagliare le coppie di biscotti necessarie. Con un coppapasta rotondo piccolino incidere il cuore che sarà la parte superiore del biscotto. Infornare in forno caldo ventilato a 170° per 10-12 minuti. La superficie dei biscotti dovrà appena dorarsi. Estrarre e far raffreddare bene.

Prepariamo la crema ganache al cioccolato fondente.

Per realizzare la crema ganache al cioccolato fondente(senza burro), tritare finemente con un coltello, il cioccolato fondente. In un pentolino portare la panna quasi a bollore, versandovi il cioccolato spezzettato e facendolo sciogliere girando con un frustino a mano. Mescolare fino ad ottenere una consistenza liscia. Trasferire la crema in una ciotola di vetro. Metterla in frigorifero per un’ora circa per farla rapprendere.

Finiamo di preparare i biscotti

Su ogni base sistemiamo un cucchiaino di crema e sovrapponiamo il biscotto a cuore bucato.

A piacere decorare con zucchero a velo.

Cuori ripieni di crema ganache

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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