Cuori ripieni di crema ganache, una dolcezza pensata per San Valentino ma perfetta in ogni momento dell’anno per celebrare gli amori di qualsiasi tipo. Non sono una “romanticona” lo ammetto, però mi lascio spesso trascinare dall’entusiasmo presente nel blog e intorno, come in questo caso, mi piace pensare a ricette facili che tutti potrebbero saper rifare.
Se vi piacerebbe avere altre idee per il tuo menù di San Valentino, vi lascio le mie ricette più recenti:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 biscotti medi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la pasta frolla
Ingredienti per la crema Ganache
Strumenti
Per i biscotti
Per la crema
Passaggi
Per realizzare i Cuori ripieni di crema ganache, per prima cosa prepariamo la pasta frolla.
In una ciotola lavoriamo la farina con lo zucchero, il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone, il cucchiaio di acqua, l’ uovo intero e il tuorlo. Ammorbidiamo il burro con la forchetta e uniamolo al composto.
Lavoriamolo inizialmente nella ciotola e, quando i liquidi saranno tutti assorbiti, passiamo l’impasto su un piano leggermente infarinato e otteniamo un panetto liscio e omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero circa un’ora.
Stendere la frolla dopo averla rilavorata velocemente a mano e con un coppapasta a cuore ritagliare le coppie di biscotti necessarie. Con un coppapasta rotondo piccolino incidere il cuore che sarà la parte superiore del biscotto. Infornare in forno caldo ventilato a 170° per 10-12 minuti. La superficie dei biscotti dovrà appena dorarsi. Estrarre e far raffreddare bene.
Prepariamo la crema ganache al cioccolato fondente.
Per realizzare la crema ganache al cioccolato fondente(senza burro), tritare finemente con un coltello, il cioccolato fondente. In un pentolino portare la panna quasi a bollore, versandovi il cioccolato spezzettato e facendolo sciogliere girando con un frustino a mano. Mescolare fino ad ottenere una consistenza liscia. Trasferire la crema in una ciotola di vetro. Metterla in frigorifero per un’ora circa per farla rapprendere.
Finiamo di preparare i biscotti
Su ogni base sistemiamo un cucchiaino di crema e sovrapponiamo il biscotto a cuore bucato.
A piacere decorare con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni