Crepes morbide con farina di ceci

Crepes morbide con farina di ceci, una ricetta vegana semplice e gustosa da farcire a piacere, perfetta in ogni periodo dell’anno.

Ottime da preparare anche in anticipo per un’occasione o per quando volete, potete conservarle in frigorifero chiuse in un sacchetto oppure avvolte nella pellicola per 24 ore.

Qui in basso vi lascio qualche piccola ricetta in cui potrete utilizzare l’avena nella maniera che preferite.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g farina di ceci
200 ml acqua (fredda)
1 pizzico sale fino
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Crepiera
1 Mestolo

Passaggi

Per realizzare le Crepes morbide con farina di ceci, in una ciotola abbastanza capiente versiamo la farina di ceci.

Aggiungiamo un pizzico di sale fino e di olio extravergine di oliva.

Cominciamo a versare l’acqua fredda a filo, aiutandoci a mescolare con una frusta a mano l’impasto.

Per evitare la formazione dei grumi dopo aver ottenuto un composto omogeneo possiamo filtrarlo attraverso un colino in un’altra ciotola.

Facciamo riposare 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

Ungiamo leggermente una padella per crepes, stendendo l’olio con un foglio di carta assorbente.

Riscaldiamo e versiamo un mestolo non pieno di composto, roteando velocemente il padellino per stenderlo su tutta la superficie della padella.

Quando la superficie si sarà rappresa e si formeranno delle bollicine in superficie, giriamo la crepe con l’aiuto di una spatola.

Facciamo colorare la crepe per qualche secondo e mettiamo a riposare in un piatto.

Ripetiamo fino alla fine dell’impasto e facciamo raffreddare prima di utilizzarle.

Crepes morbide con farina di ceci
Crepes morbide con farina di ceci

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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