Cosce di pollo e patate in agrodolce, per il #polloarrostoday in collaborazione con il blog Geekooking di Luca che ha ideato questa magnifica salsa agrodolce per guarnire e insaporire delle cosce di pollo, troppo buone!
Questo anno, e in occasione del pollo arrosto day del 2 ottobre, giornata in cui si celebra anche la festa dei nonni, per l’evento, da fare in coppia, ho chiesto a Luca, mio figlio, di aiutarmi in questa collaborazione.
E ovviamente scelta migliore non potevo farla, perchè mio figlio ama cucinare come me, ma ha tante idee semplici, fresche e innovative.
Qui in basso ti lascio le mie migliori ricette con il pollo e mi auguro che il 2 ottobre 2023, seguirai tutte le mie idee per questa straordinaria giornata, su tutti i miei social.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni5 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la salsa, ideata da Geekooking
Strumenti
Passaggi
Per realizzare le cosce di pollo e patate in agrodolce, per prima cosa prepariamo la salsa, la mia in collaborazione con Geekooking.
Per preparare la salsa in agrodolce, in una ciotola versare la salsa di soia.
Unire i semi di sesamo, lo zucchero e, infine aggiungere il concentrato di pomodoro.
Mescolare molto bene fino a ottenere una salsa omogenea.
Nel frattempo passare le cosce di pollo nella farina, impanandole su tutti i lati.
Io ho utilizzato le cosce di pollo, ma potete utilizzare le parti che preferite.
Lavate, asciugate e tagliate le patate in spicchi.
Fatele riposare in acqua e sale fino al momento di utilizzarle.
Sistemate le cosce di pollo in una pirofila capiente con un filo di olio sul fondo.
Versate le patate distribuendole bene.
Spennellate la salsa su pollo e patate, distribuendola bene e uniformemente.
Inforna in forno caldo ventilato a 195° per circa 90 minuti, girando pollo e patate di tanto in tanto durante la cottura.
Porta in tavola il piatto ben caldo.
Dosi variate per porzioni