Cosce di pollo panate e marinate in una salsa agrodolce a base di miele, pepe e zenzero, una ricetta semplice e gustosissima, perfetta anche a pranzo.
Succulente e morbidissime, per realizzare questa ricetta ho scelto, dal mio macellaio di fiducia, delle coscette aperte e disossate, per una cottura più veloce e omogenea.
Per la marinatura invece, ho avuto la fortuna di poter provare le salse dell’azienda Montosco e oggi, nello specifico, ho utilizzato una versione delicatissima, dal sapore piacevole e unico a base di miele, zenzero e pepe nero. Irresistibile e vellutata.
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Se vi piacciono le ricette con tutti i tagli di pollo e cercate ispirazione, qui in basso troverete alcune delle mie idee più visitate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare le cosce di pollo panate, per prima cosa sistemiamo la carne in una ciotola capiente.
Spalmiamo la salsa sulle coscette.
Aggiungiamo l’olio, il pangrattato e il sale e mescoliamo bene.
Facciamo riposare per 15 minuti.
Tagliamo il porro in rondelle.
Rosoliamolo in due cucchiai di olio extravergine e uniamo la carne.
Facciamo colorare bene su entrambi i lati ogni coscetta di pollo.
Aggiungiamo dell’acqua e copriamo con un coperchio, girando di tanto in tanto.
Per la cottura completa basteranno circa 30 minuti.
Dosi variate per porzioni