Cosce di pollo panate

Cosce di pollo panate e marinate in una salsa agrodolce a base di miele, pepe e zenzero, una ricetta semplice e gustosissima, perfetta anche a pranzo.

Succulente e morbidissime, per realizzare questa ricetta ho scelto, dal mio macellaio di fiducia, delle coscette aperte e disossate, per una cottura più veloce e omogenea.

Per la marinatura invece, ho avuto la fortuna di poter provare le salse dell’azienda Montosco e oggi, nello specifico, ho utilizzato una versione delicatissima, dal sapore piacevole e unico a base di miele, zenzero e pepe nero. Irresistibile e vellutata.

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Se vi piacciono le ricette con tutti i tagli di pollo e cercate ispirazione, qui in basso troverete alcune delle mie idee più visitate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 cosce di pollo (aperte, disossate)
q.b. salsa
3 cucchiai pangrattato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva (per la panatura)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva (per la cottura)
40 g porro

Strumenti

1 Ciotola
1 Coltello
1 Tagliere
1 Padella
1 Coperchio

Passaggi

Per realizzare le cosce di pollo panate, per prima cosa sistemiamo la carne in una ciotola capiente.

Spalmiamo la salsa sulle coscette.

Aggiungiamo l’olio, il pangrattato e il sale e mescoliamo bene.
Facciamo riposare per 15 minuti.

Tagliamo il porro in rondelle.

Rosoliamolo in due cucchiai di olio extravergine e uniamo la carne.

Facciamo colorare bene su entrambi i lati ogni coscetta di pollo.

Aggiungiamo dell’acqua e copriamo con un coperchio, girando di tanto in tanto.

Per la cottura completa basteranno circa 30 minuti.

Cosce di pollo panate

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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