Tomba dolce di pasta sfoglia

Tomba dolce di pasta sfoglia, un dolce semplice e sfizioso perfetto per Halloween, ideale per grandi e piccini.

In questa ricetta vince la semplicità, lo ammetto.

E per realizzare questa finta tomba con assi rotte è l’unico requisito di cui avete bisogno.

Halloween non è una di quelle feste che mi fa impazzire, ma considerato che ho tre figli cresciuti proprio nel “Boom” di questa ricorrenza, non potevo non fare buon viso a cattivo gioco.

E li ho sempre resi felici con le mie idee realizzate davvero con il minimo sforzo.

Qui in basso ti lascio qualche mia piccola idea da fare assieme ai tuoi bimbi oppure perfetti da fare per una festa da trascorrere in compagnia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
200 g ricotta vaccina
2 cucchiai confettura di frutti di bosco (o altra confettura scura)
1 tuorlo (da spennellare)
30 g cacao amaro in polvere
30 g zucchero a velo

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Stampo da Plumcake
1 Rotella

Passaggi

Per fare la Tomba dolce di pasta sfoglia, in una ciotola lavorate la ricotta ben scolata, con la confettura di frutti di bosco, il cacao amaro e lo zucchero a velo.

Per creare la base della “tomba” aiutatevi con uno stampo per plumcake, ritagliando le misure adatte a contenere la farcitura, come vedete in foto.

Dalla sfoglia restante ricavate delle strisce che andranno a completare il dolce.

Spennellate con tuorlo la superficie e infornate in forno caldo ventilato a 180° per 30 minuti.

Una volta raffreddata, decorate la torta con occhietti finti, meglio se edibili.

Sì trovano in commercio online o al dettaglio, nei negozi più forniti.

Ed ora via con la festa.

Tomba dolce di pasta sfoglia

conservazione

Il mio consiglio è quello di conservare il dolce coperto e senza decorazioni, in frigorifero fino al momento di portarlo in tavola, una volta fatto raffreddare bene.

Si tiene in frigo fino a 48 ore.

FAQ (Domande e Risposte)

Con consa posso sostituire la pasta sfoglia?

Con della pasta brisèè, magari fatta in casa.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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