Coda di rospo alla mediterranea, un secondo piatto molto facile e veloce da realizzare con pochi passaggi.
Per questa ricetta ho scelto di utilizzare la coda di rospo già in prevalenza pulita, congelata.
Basterà attendere qualche ora di riposo in frigorifero, per utilizzare un prodotto come se fosse fresco con quasi tutte le proprietà organolettiche intatte. Mi raccomando però di seguire le giuste regole del corretto scongelamento del prodotto. Quindi evitate di scioglierlo sotto acqua fredda o calda, perché andreste a compromettere tutti i valori nutrizionali di questo prezioso ingrediente oltre a creare anche presumibilmente qualche danno.
Qui in basso ti lascio alcune ricette con alcuni tipi di pesce facili e veloci, tutte da leggere e da salvare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la Coda di rospo alla mediterranea, per prima cosa pulisci la coda di rospo, tirando leggermente la parte della pelle e tagliando successivamente cosa e pinne, tirando leggermente.
Sciacqua bene sotto acqua corrente fredda e tampona con carta assorbente.
Lava e taglia i pomodorini a metà.
Unisci le olive denocciolate e i pomodorini.
Lava bene le patate se decidi di utilizzarle con tutta la buccia.
Tagliale a cubetti non eccessivamente grandi.
Lava nuovamente e sistemale nella pirofila.
Sala a piacere, aggiungi l’olio, il prezzemolo tritato fresco e inforna in forno caldo ventilato a 195° per 35 minuti.
La carne della coda di rospo dovrà restare bella soda.
Se il pesce dovesse cucinarsi troppo e le patate restare indietro di cottura, coprite la pirofila con carta argentata e proseguite la cottura fino a quando saranno cotte.
Portate in tavola il piatto ben caldo e, volendo, potete aggiungere una leggera insalata condita con sale e olio.
Dosi variate per porzioni