Colomba dolce senza lievitazione e senza burro nell’impasto, soffice e golosissima, con tutti i profumi delle classiche colombe.
Una ricetta semplice da realizzare perfetta per la colazione nei giorni di festa e non solo, ottima da realizzare anche negli stampi per colomba usa e getta o nelle classiche tortiere da 24 cm.
Qui in basso vi lascio invece la ricetta della colomba a lunga lievitazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniStampo per colombe o rotondo da 24 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la Colomba dolce senza lievitazione, in una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero.
Uniamo il latte e l’olio di semi.
In sostituzione di quest’ultimo, potere usare la stessa quantità di burro sciolto.
Uniamo gli aromi e mescoliamo.
Aggiungiamo ora le polveri, cominciando dalla fecola.
Proseguiamo unendo la farina e il lievito.
Mescoliamo.
Versiamo il composto in uno stampo imburrato e infarinato e livelliamo.
A piacere possiamo decorare la superficie con zucchero in granella e gocce di cioccolato fondente. Ottima idea sarebbe anche quella di utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua.
Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 30 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.
Se uscirà asciutto, la Colomba dolce senza lievitazione è pronta.
Facciamo raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo.
Dosi variate per porzioni