Biscotti morbidi per Carnevale, una ricetta facile e golosa con impasto nella ciotola.
Colorati e divertenti da fare anche con i più piccoli, i biscotti morbidi di Carnevale sono arricchiti da golose codette colorate e succo di arancia.
L’impasto è quello classico dei miei biscotti morbidi, superfacile e veloce da fare.
Il mio unico consiglio è quello di metterli distanziati, magari utilizzando due teglie differenti per evitare che in cottura, allargandosi si attacchino tra di loro, come è successo a me.
Ma nulla di grave. Se dovesse succedere anche a voi, basterà farli raffreddare e staccarli.
I biscotti morbidi diventano davvero morbidi dopo qualche ora di riposo e, per non farli seccare sistemali, ben freddi, in contenitori o buste che poi potete chiudere. In questa maniera dureranno fino a una settimana e potete farne anche di più, o più piccoli per aumentarne le dosi.
Qui in basso troverete le altre versione dei miei biscotti morbidi, perfetti anche da regalare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i Biscotti morbidi per Carnevale, in una ciotola unisci allo zucchero la farina, metà delle codette colorate, il lievito e mescola con un cucchiaio.
A questo punto unisci l’olio di semi, il succo di arancia e l’uovo intero e mescola prima con il cucchiaio e poi a mano.
Dovrai ottenere un impasto molto morbido, ma che resterà leggermente appiccicoso.
In una ciotola unisci le codette restanti allo zucchero, mescola velocemente e forma delle palline grandi poco più di una noce.
Passale nello zucchero e sistemale distanziandole, nella teglia.
Schiacciale leggermente e, se ti avanza un pochino di zucchero, non esitare a distribuirlo sui biscotti.
Inforna, in forno caldo ventilato a 180° per 20 minuti sul ripiano medio del forno.
Estrai e fai raffreddare bene prima di sistemarli nei contenitori o su eventuali vassoi.
Il mio consiglio è quello di prepararli il giorno prima per il giorno dopo e conservarli come descritto nella presentazione.Saranno ancora più buoni e sono perfetti con un bel the caldo.
Dosi variate per porzioni