Biscotti morbidi per Carnevale

Biscotti morbidi per Carnevale, una ricetta facile e golosa con impasto nella ciotola.

Colorati e divertenti da fare anche con i più piccoli, i biscotti morbidi di Carnevale sono arricchiti da golose codette colorate e succo di arancia.

L’impasto è quello classico dei miei biscotti morbidi, superfacile e veloce da fare.

Il mio unico consiglio è quello di metterli distanziati, magari utilizzando due teglie differenti per evitare che in cottura, allargandosi si attacchino tra di loro, come è successo a me.

Ma nulla di grave. Se dovesse succedere anche a voi, basterà farli raffreddare e staccarli.

I biscotti morbidi diventano davvero morbidi dopo qualche ora di riposo e, per non farli seccare sistemali, ben freddi, in contenitori o buste che poi potete chiudere. In questa maniera dureranno fino a una settimana e potete farne anche di più, o più piccoli per aumentarne le dosi.

Qui in basso troverete le altre versione dei miei biscotti morbidi, perfetti anche da regalare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti

220 g farina 00
120 g zucchero (per l’impasto)
60 g zucchero (per la decorazione)
1 uovo
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
50 ml olio di semi di girasole
30 ml succo d’arancia
40 g codetta colorata

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Cucchiaino
1 Teglia
1 Carta da forno

Passaggi

Per realizzare i Biscotti morbidi per Carnevale, in una ciotola unisci allo zucchero la farina, metà delle codette colorate, il lievito e mescola con un cucchiaio.

A questo punto unisci l’olio di semi, il succo di arancia e l’uovo intero e mescola prima con il cucchiaio e poi a mano.

Dovrai ottenere un impasto molto morbido, ma che resterà leggermente appiccicoso.

In una ciotola unisci le codette restanti allo zucchero, mescola velocemente e forma delle palline grandi poco più di una noce.

Passale nello zucchero e sistemale distanziandole, nella teglia.

Schiacciale leggermente e, se ti avanza un pochino di zucchero, non esitare a distribuirlo sui biscotti.

Inforna, in forno caldo ventilato a 180° per 20 minuti sul ripiano medio del forno.

Estrai e fai raffreddare bene prima di sistemarli nei contenitori o su eventuali vassoi.

Il mio consiglio è quello di prepararli il giorno prima per il giorno dopo e conservarli come descritto nella presentazione.Saranno ancora più buoni e sono perfetti con un bel the caldo.

Biscotti morbidi per Carnevale

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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