Biscotti morbidi all’alchermes, golosi biscotti realizzati con il mio impasto morbido, ideale in ogni occasione.
Scoprili anche nella versione a cuore per San Valentino!
Questi biscotti sono talmente tanto buoni che uno tira l’altro.
Nel mio blog troverai tantissime versione di biscotti morbidi, ma la mia preferita resta questa, troppo golosa e irresistibile, Biscotti morbidi al caffè.
Oppure cerca quelli speciali con zucchero muscovado nell’impasto e scoprirai la loro speciale bontà.
Qui in basso ti lascio la mia raccolta di biscotti morbidi e qualche altra idea da cui prendere ispirazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i Biscotti morbidi all’alchermes, per prima cosa in una ciotola capiente versa la farina e unisci lo zucchero, il lievito per dolci, l’alchermes e l’olio di semi di girasole.
Unisci l’uovo.
E impasta gli ingredienti prima con un cucchiaio o una forchetta e poi velocemente a mano.
Per realizzare i biscotti tondi forma delle palline e poi schiacciale delicatamente nello zucchero a velo.
Sistemale poi sulla carta forno distanziandole.
Per formare i cuori, invece, crea dei pallini più piccoli, allunga un’estremità per formare una specie di goccia e ripeti con un’altra metà.
Uniscile e forma il cuore.
Passalo nello zucchero a velo e disponilo sulla placca da forno rivestita di carta da forno.
Inforna in forno caldo ventilato a 180° per 15 minuti.
Estrai e fai raffreddare sulla placca del forno prima di gustarli.
Dosi variate per porzioni