Ravioli dolci con confettura di amarene, un dolce golosissimo e semplicissimo da fare. Per realizzarlo ho utilizzato la confettura di amarene che ho fatto qualche settimana fa, ma voi la potete tranquillamente sostituire con il gusto che preferite. La pasta frolla che ho utilizzato invece è quella che preparo spesso per i miei dolci fatti in casa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione55 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 5tuorli
- 200 gzucchero
- 150 gburro (a temperatura ambiente)
Per la farcitura
- q.b.confettura (Di amarene)
Per la decorazione
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Per preparare i ravioli dolci con confettura di amarene, cominciare a preparare la pasta frolla, mettendo la farina sulla spianatoia a fontana. Unire la vanillina, lo zucchero, il pizzico di sale, il burro a pezzetti, i tuorli e cominciare a impastare prima con una forchetta per amalgamare gli ingredienti e poi a mano, fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Far riposare in frigorifero per circa 40 minuti, avvolto nella pellicola alimentare. Infarinare il piano di lavoro e stendere l’impasto in una sfoglia alta circa mezzo centimetro. Con un coppapasta di 10 cm di diametro, ricavare dei dischetti di pasta frolla.
Adagiarli su una teglia ricoperta di carta forno, farcirli al centro con poca confettura e ripiegare la frolla a mezzaluna. Sigillare i bordi con una forchetta. Infornare in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti, fino a quando saranno dorati. Sfornare e fare raffreddare prima di decorarli con lo zucchero a velo.