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Caprese sfogliata

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Caprese sfogliata, una deliziosa e stuzzicante versione della caprese con pomodoro e mozzarella, fresca e molto carina da servire ai nostri ospiti in queste calde serate estive. Basterà cucinare la pasta sfoglia in precedenza e nelle ore più fresche per non patire il caldo di questi giorni. Per realizzare la mia ricetta ho scelto delle simpatiche ciambelline di mozzarella, ma voi potete scegliere la mozzarella che preferite. Se amate le ricette da preparare in anticipo, non perdetevi i miei pomodori gratinati.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 6pomodorini (pachino)
  • 2mozzarelle
  • q.b.basilico (fresco)
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 2 Cocotte

Preparazione

  1. Per realizzare la nostra caprese sfogliata, stendere il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro e bucherellarlo. Aiutandosi con il contenitore scelto per la cottura, ritagliare un cerchio di pasta più grande della base. Rivestire le cocotte con la carta forno, adagiarvi le basi, creando il bordo e infornare in forno caldo preriscaldato a 180° fino a quando le basi saranno belle dorate.

  2. Togliere dal forno e farle raffreddare. Nel frattempo lavare i pomodorini sotto acqua corrente fredda. Tagliarli a metà e scolarli in un colino. Pulire le foglie del basilico con un po’ di carta assorbente umida. Farcire le sfoglie distribuendo i pomodorini a corona. Mettere al centro la mozzarella,salare leggermente, e completare con un filino di olio e il basilico.

  3. Completate le capresi poco prima di servirle, per non perdere la croccantezza della sfoglia. Una vera delizia per il palato!

  4. Caprese sfogliata
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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