Pomodorini confit: un succulento contorno di pomodorini caramellati al forno, semplici da fare, con pochissimi ingredienti.
Possono, in alternativa, essere utilizzati per condire una pasta o accompagnare delle bruschette di pane.
Il termine ” confit ” deriva da un termine francese e vuol dire preservato- conservato, in quanto questa tecnica di cottura consente di mantenere inalterati tutti i sapori e i profumi delle verdure che andremo a cucinare.
L’ideale per questa ricetta sono i pomodorini tipo ciliegino ben sodi e non molto maturi, ma potete provare anche altre varietà.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 120 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: dipende dagli utilizzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Pomodorini ciliegino
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q.b. Olio evo
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q.b. origano in polvere
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q.b. timo in polvere
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2 cucchiai Zucchero di canna
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Rivestire una teglia con carta da forno e disporvi i pomodorini tagliati a metà senza privarli dei semi, salarli, distribuirvi sopra l’origano, il timo, il sale, lo zucchero di canna e un filo di olio.
Infornare in forno caldo a 140° per circa 2 ore o fino alla caramellizzazione dello zucchero.
Servire come preferite e buon appetito.
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