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Pomodorini confit

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Pomodorini confit: un succulento contorno di pomodorini caramellati al forno, semplici da fare, con pochissimi ingredienti.

Possono, in alternativa, essere utilizzati per condire una pasta o accompagnare delle bruschette di pane.

Il termine ” confit ” deriva da un termine francese e vuol dire preservato- conservato, in quanto questa tecnica di cottura consente di mantenere inalterati tutti i sapori e i profumi delle verdure che andremo a cucinare.

L’ideale per questa ricetta sono i pomodorini tipo ciliegino ben sodi e non molto maturi, ma potete provare anche altre varietà.

Pomodorini confit
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 120 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: dipende dagli utilizzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Pomodorini ciliegino
  • q.b. Olio evo
  • q.b. origano in polvere
  • q.b. timo in polvere
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Rivestire una teglia con carta da forno e disporvi i pomodorini tagliati a metà senza privarli dei semi, salarli, distribuirvi sopra l’origano, il timo, il sale, lo zucchero di canna e un filo di olio.

    Infornare in forno caldo a 140° per circa 2 ore o fino alla caramellizzazione dello zucchero.

    Servire come preferite e buon appetito.

  2. Pomodorini confit

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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