Risotto speck, radicchio e crescenza: un primo piatto cremosissimo che unisce l’amaro del radicchio alla dolcezza della crescenza passando per il gusto unico dello speck.
Per preparare un buon risotto basta seguire il procedimento cliccando sulla parola.
Vi aiuterà ad avere un primo piatto eccellente con pochi passaggi.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 l Brodo vegetale
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300 g riso carnaroli
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4 fette speck
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1 cespo radicchio
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1 Cipolla bianca
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2 cucchiai Olio evo
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100 g crescenza
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2 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
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1 cucchiaino Burro
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q.b. vino bianco
Preparazione
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In una padella antiaderente rosolare la cipolla tagliata a fettine con il radicchio lavato e tagliato sottilmente.
Negli ultimi due minuti di cottura aggiungere lo speck sminuzzato.
Tenere da parte.
Seguire la procedura per preparare il risotto tostandolo dapprima in padella, sfumandolo con del vino bianco.
Versare un mestolo di brodo alla volta facendolo assorbire ed aggiustare di sale a metà cottura.
Unire il radicchio e lo speck e continuare a unire poco brodo alla volta fino a cottura del riso.
Un minuto prima di servire mantecare con poco burro e la crescenza tagliata grossolanamente.
Mescolare lontano dal fuoco, aggiungere il parmigiano e servire ben caldo per mantenere tutta la cremosità del risotto….. buon appetito!
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