Plumcake cuore morbido

Plumcake cuore morbido: un sofficissimo plumcake al cioccolato con una parte di crema spalmabile ed una crosticina esterna unica!

Il primo consiglio che vi do è di preparare il salsicciotto di crema spalmabile tipo Nutella qualche ora prima, adagiandolo con un cucchiaio in lunghezza su una pellicola che andremo ad avvolgere e, dopo aver chiuso bene le estremità, mettere a riposare in congelatore.

Io non ho potuto farlo per motivi di tempo ed anche se non ha pregiudicato il gusto, la riuscita estetica non è proprio quella che volevo, ma presto lo rifarò!

Fatto questo passaggio, potrete fare il dolce quando meglio credete.

Il secondo consiglio per “tenere su” il cuore di crema è la doppia cottura…..

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 stampo per plumcake
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 vasetto crema spalmabile
  • 4 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 100 ml panna
  • 70 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito per dolci

per lo stampo

  • q.b. Burro
  • q.b. FARINA

per decorare

  • q.b. Panna fresca liquida
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Su una pellicola da cucina distribuire la crema ed avvolgerla su se stessa fino a formare un salsicciotto.

    Chiudere le estremità e sistemarlo in congelatore almeno 30 minuti.

  2. Cominciare a montare le uova con lo zucchero, aggiungere la panna e l’olio e frullare tutto assieme.

  3. Unire il cacao, la farina ed il lievito setacciati assieme precedentemente, poco alla volta.

  4. Imburrare ed infarinare uno stampo per plumcake e versarvi poco meno della metà dell’impasto.

    Infornare in forno caldo a 200° per 7 minuti.

    Estrarre e far intiepidire.

  5. Adagiarvi il cuore di crema spalmabile sopra dopo averlo tolto dalla pellicola e versarvi sopra l’impasto rimanente.

  6. Infornare nuovamente a 180° per circa 20-25 minuti, facendo la prova dello stecchino per controllare la cottura.

    Togliere dal forno e far raffreddare prima di decorarlo con lo zucchero a velo e servirlo, accompagnato da ciuffetti di panna montata.

    Buon appetito!

  7. Plumcake cuore morbido

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.