Poke bowl primavera con edamame e ciliegie

Poke bowl primavera con edamame e ciliegie, una ricetta leggera ma carica di gusto, perfetta per arricchire la tavola primaverile. Ideale in ufficio come al mare si può preparare anche il giorno prima. Unica accortezza sarà quella di aggiungere le ciliegie solo al momento di servirla o mangiarla.
Ti lascio un’altra ricetta con protagonista la poke bowl, questa volta classica, al salmone.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per due persone

  • 1uovo
  • 100 griso Basmati
  • 100 gedamame
  • 50 gmais dolce
  • 10ciliegie
  • 60 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • q.b.sale fino
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Pentola
  • Cucchiaio
  • Pentolino

Preparazione

  1. Per realizzare la Poke bowl primavera con edamame e ciliegie, per prima cosa preparare tutti gli ingredienti che hanno bisogno di cottura e farli raffreddare. Lessare il riso e l’edamame rispettando i tempi di cottura suggeriti sulle confezioni, in pentolini separati con acqua e sale. Scolarli e farli raffreddare a temperatura ambiente.

  2. Lessare l’uovo , sette minuti dal bollore dell’acqua e farlo raffreddare sotto acqua corrente fredda. Sgusciarlo e riporlo in frigorifero per circa 30 minuti. Una volta raffreddati tutti gli ingredienti comporre la poke bowl, sistemando il riso da un lato, il tonno al centro, il mais e l’edamame a dividersi la metà della ciotola come in foto. Infine lavare e denocciolare le ciliegie, aggiungerle alla ciotola e guarnire con metà uovo sodo. Condire con un filino di olio extravergine di oliva e, piacere son poco condimento alla soia.

  3. Poke bowl primavera con edamame e ciliegie

Il consiglio

Fate raffreddare riso ed edamame a temperatura ambiente e non sotto acqua corrente, per non perdere il gusto dei prodotti utilizzati. Per ottenere una cottura dell’uovo perfetta seguite le mie indicazioni cliccando sulla parte evidenziata nella ricetta.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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