Uova sode

Uova sode, un piatto apparentemente semplice da fare, ma che con gli opportuni trucchetti può riuscire meravigliosamente bene. Le uova sode sono ottime per arricchire le insalate di pasta, per creare piatti simpatici o raffinati oppure dolci come i canestrelli…. Qui ti lascio la mia idea per un piatto davvero speciale: Cestini di uova. Provale anche da sole con velo di maionese, un pizzico di sale e uno di pepe e avrai una cena pronta in pochi minuti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di riposo8 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni4 uova
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova (medie)

Strumenti

  • Pentolino

Preparazione

  1. Per preparare le nostre uova sode, riempire un pentolino di medie dimensioni con acqua fredda che dovrà coprire interamente le uova. Mettere il pentolino sulla fiamma e, dal bollore calcolare 9 minuti per cucinarle. Mettere il pentolino sotto acqua corrente fredda, quasi ghiacciata, per 7-8 minuti.

  2. Uova sode

    Le uova dovranno essere completamente fredde prima di essere sbucciate. Solo così la pelle verrà via molto facilmente. Per eliminare la buccia, sbattere leggermente l’uovo sul piano di lavoro fino a creare una piccola crepa e togliere delicatamente tutti i residui. Sistemare le uova in un piatto utilizzandole come meglio credete.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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