Focaccia senza lievito con curry e zucchine, deliziosa, senza impasto e semplicissima da fare. Se ti servono i passaggi trovi la ricetta completa e velocissima su tutti i miei social, anche su YouTube. Anche la focaccia senza lievito è una delle tante idee che vorrei condividere con voi per la sua facilità nella realizzazione, ma soprattutto per il suo gusto intenso ma delicato al tempo stesso. Perfetta per aperitivi, per antipasti o da mangiare così, la focaccia senza lievito ha un cuore morbidissimo e una parte esterna croccante.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mlacqua (a temperatura ambiente)
- 200 gfarina 00
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 gsale fino
- 2 gcurry
- 2zucchine
- q.b.olio extravergine d’oliva (per la superficie)
- q.b.rosmarino
Strumenti
- Piastra
- Teglia
- Carta forno
- Frusta a mano
- Ciotola
- Coltello
- Tagliere
Preparazione
Per realizzare la focaccia senza lievito con curry e zucchine, per prima cosa lavare le zucchine ed eliminare le estremità. Tagliarle in rondelle sottili e cucinarle un paio di minuti per lato su una piastra o in una padella antiaderente.
Tenerle da parte. In una ciotola unire la farina al sale e al curry e versare l’acqua a filo, mescolando bene con un frustino a mano per evitare la formazione dei grumi. Aggiungere i due cucchiai di olio extravergine di oliva e le zucchine e continuare a mescolare. Rivestire uno stampo da forno con carta bagnata e strizzata e versarvi l’impasto.
Livellarlo e completare a piacere con un goccino di olio in superficie e qualche aghetto di rosmarino precedentemente lavato e asciugato. Infornare in forno ventilato caldo a 200° per circa 25 minuti e terminare la cottura proseguendo per altri 10 minuti con il grill. Controllate la cottura poichè ogni forno ha la sua. Può essere che 10 minuti con il grill saranno troppi. La superficie della focaccia dovrà essere bella dorata, come in foto.
Il consiglio
Potete guarnire la focaccia anche con cipolle fresche o caramellate, con salumi o salmone affumicato.