Pangrattato aromatizzato al rosmarino

Pangrattato aromatizzato al rosmarino, ottimo per panare cotolette, arricchire alette di pollo, oppure riempire verdure di ogni tipo. Usalo per i pomodori gratinati e vedrai che successo in tavola! E che profumino!
Ho preferito realizzare un trito un po’ più grossolano per dare più corposità alla ricetta in cui l’ho utilizzato. Leggiamo insieme come farlo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni1 barattolo
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpane raffermo
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.rosmarino
  • 1 spicchioaglio (facoltativo)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Per preparare il pangrattato aromatizzato al rosmarino, occorrono pochi ingredienti. Ho utilizzato del rosmarino fresco, che potete tranquillamente sostituire con quello secco o in polvere. Tagliare il pane con tutta la crosta in cubetti e sistemarlo nel mixer con gli aghetti del rosmarino lavato.

  2. Unire l’aglio dopo aver eliminato la camicia, e cominciare a mixare poco alla volta per non far riscaldare troppo le lame. Io ho preferito una consistenza più grossolana, ma potete scegliere voi quale ottenere. In una padella versare il pangrattato e tostarlo circa 4 minuti. Sistemarlo in una ciotola, far raffreddare e unire l’olio e il Grana grattugiato. Conservatelo in un barattolo di vetro in frigorifero fino al momento di usarlo.

  3. Pangrattato aromatizzato al rosmarino
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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