Pangrattato aromatizzato al rosmarino, ottimo per panare cotolette, arricchire alette di pollo, oppure riempire verdure di ogni tipo. Usalo per i pomodori gratinati e vedrai che successo in tavola! E che profumino!
Ho preferito realizzare un trito un po’ più grossolano per dare più corposità alla ricetta in cui l’ho utilizzato. Leggiamo insieme come farlo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni1 barattolo
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpane raffermo
- 2 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
- q.b.rosmarino
- 1 spicchioaglio (facoltativo)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Per preparare il pangrattato aromatizzato al rosmarino, occorrono pochi ingredienti. Ho utilizzato del rosmarino fresco, che potete tranquillamente sostituire con quello secco o in polvere. Tagliare il pane con tutta la crosta in cubetti e sistemarlo nel mixer con gli aghetti del rosmarino lavato.
Unire l’aglio dopo aver eliminato la camicia, e cominciare a mixare poco alla volta per non far riscaldare troppo le lame. Io ho preferito una consistenza più grossolana, ma potete scegliere voi quale ottenere. In una padella versare il pangrattato e tostarlo circa 4 minuti. Sistemarlo in una ciotola, far raffreddare e unire l’olio e il Grana grattugiato. Conservatelo in un barattolo di vetro in frigorifero fino al momento di usarlo.