Alette di pollo speziate

Deliziose e succosissime queste alette di pollo speziate, con panatura croccantissima e cottura al forno in modalità grill….. 10 minuti di preparazione e 30 minuti di cottura in una ricetta tutta da condividere! Potete dividere le alette in due teglie separate per creare due versioni (non tutti amano o possono mangiare il piccante) o condirle tutte insieme. Sentirete che esplosione di sapori!

Se ti piacciono le ricette con il pollo un po’ particolari non perderti il mio pollo cremoso al Philadelphia, da leccarsi i baffi.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 24alette di pollo (Già divise possibilmente)
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 2 cucchiaiolio di semi di girasole
  • q.b.sale fino
  • 2 cucchiaisalsa barbecue
  • 1 cucchiaiopeperoncino piccante (o in alternativa salsa messicana)

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia
  • Cucchiaio
  • carta da forno

Preparazione

  1. Per preparare le alette di pollo speziate, in una teglia ricoperta di carta forno distribuire le alette, condirle con olio, sale e pangrattato. Se  volete cucinarle separate, distribuite su quelle panate con retrogusto piccante, il peperoncino e poca salsa barbecue ( volendo potete unire della paprika dolce). Sulle alette con retrogusto affumicato versate la salsa barbecue.

  2. Girate per bene le alette, mescolando tutti i sapori. Il mio consiglio è lasciar riposare il tutto qualche ora, ma volendo potete già inserirle in forno caldissimo a 190° gradi. La modalità di cottura dopo 10 minuti l’ ho passata in modalità grill, rigirandole dopo altri 10 minuti, con un cucchiaio, per dare croccantezza su tutta la superficie.

  3. Appena le alette saranno ben rosolate e colorate, tiratele fuori dal forno e fatele riposare per 5-10 minuti. Servitele e buon appetito!!!

L’idea in più

Potete utilizzare le spezie preferite, anche curry e curcuma, per rendere le vostre alette più sfiziose. Oppure, per gli amanti dei sapori tradizionali, un mix di erbette, unite al pangrattato, le renderà ancora più profumate.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.