Frittelle al Parmigiano, una ricetta facile da fare, con pochi ingredienti, molto veloce e stuzzicante.
Ottime come aperitivo, perfette da preparare all’ultimo minuto, le frittelle al Parmigiano posso essere realizzate anche in tante maniere differenti, aggiungendo alici spezzettate, olive nere o prosciutto all’impasto.
Noi le abbiamo preferite cosi, semplici.
Provate anche i miei biscotti al Parmigiano, una stuzzicheria davvero sfiziosa.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare le frittelle al Parmigiano separiamo i tuorli dagli albumi.
Montiamo gli albumi con le fruste elettriche a neve ben soda.
Uniamo le uova sbattute alla farina, aggiungiamo sale e pepe e mescoliamo.
Versiamo l’acqua a filo e amalgamiamo il composto.
A questo punto incorporiamo delicatamente le chiare dell’uovo con una spatola e un movimento che va dal basso verso l’alto.
Aggiungiamo il parmigiano e continuiamo, sempre con delicatezza ad amalgamare gli ingredienti.
Riscaldiamo l’olio.
Con un cucchiaio preleviamo un po’ di impasto e lasciamolo scendere nell’olio.
Possiamo cucinare 2 o 3 frittelle alla volta distanziandole.
Scolarle con una schiumarola e farle riposare su un piatto coperto con carta assorbente.
Le frittelle al Parmigiano sono perfette da gustare calde calde.
Dosi variate per porzioni