Formaggio sulla piastra

Formaggio sulla piastra, una ricetta semplicissima e veloce, da preparare all’ultimo minuto. A volte non si ha molto tempo per stare ai fornelli. Spesso tra lavoro, figli, casa o anche sport, non sempre è facile organizzarsi. Come è successo a me questa sera. Ho deciso di proporre ai ragazzi questa ricetta con un pangrattato fatto in casa, aromatizzato al rosmarino semplice e senza uovo, e un’insalata di cetrioli e radicchio stufato. Se amate le proposte semplici e veloci, questa fa proprio per voi. E in fondo alla ricetta troverete qualche piccolo consiglio pratico per rendere questo piatto ancora più delizioso e completo, sempre adatto a una preparazione veloce.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana

Ingredienti per persona

  • 1 fettaprimo sale di vacca (da fare sulla piastra)

Strumenti

  • Piastra
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per fare il formaggio sulla piastra, per questa ricetta semplice e veloce, ho preferito utilizzare il mio pangrattato fatto in casa con pane e rosmarino. Voi ovviamente potete utilizzare il pangrattato che si trova normalmente in commercio, in alternativa. Ho preferito non usare uova e farina. Passare la fetta di primo sale nel pangrattato, coprendo bene tutti i lati.

  2. Sistemare la piastra antiaderente su una fiamma media e riscaldarla un paio di minuti. Adagiarvi la fetta di primo sale e scottarla due minuti per lato, girandola delicatamente con una paletta. Servire subito.

  3. Formaggio sulla piastra

L’idea in più

Potete avvolgere il primo sale nello speck, nel prosciutto crudo o prosciutto cotto, prima della cottura, per portare in in tavola un piatto ancora più gustoso e completo. Al posto della piastra, potete utilizzare anche una buona padella antiaderente. Preferisco una cottura più delicata, che lasci un po’ di consistenza all’assaggio, ma voi potete adattarla ai vostri gusti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.