Dita mostruose, una ricetta ideata per Halloween, semplice da fare, anche con i più piccolini, per decorare la tavola nella notte più paurosa dell’anno. Non sono, e lo ripeterò all’infinito, una che ama questa ricorrenza, ma come tante mamme della nostra generazione, spesso mi sono trovata a voler accontentare qualche piccola richiesta dei miei, allora bambini. Nel blog troverete diverse ricette a tema. Qui ve ne lascio due, la più recente, una crostata di pipistrelli, e una delle prime entrate nel blog, la tomba delle mummie.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 463,51 (Kcal)
- Carboidrati 23,36 (g) di cui Zuccheri 0,55 (g)
- Proteine 18,27 (g)
- Grassi 32,98 (g) di cui saturi 5,27 (g)di cui insaturi 19,53 (g)
- Fibre 0,84 (g)
- Sodio 539,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 94 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone (2 pezzi a testa)
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- scamorza affumicata (8 pezzi in bastoncini )
- 8 fettespeck
- 1tuorlo (da spennellare)
- 8mandorle in scaglie
Strumenti
- Coltello
- Forno
- Teglia
- Carta forno
- Pennello
Preparazione
Per realizzare le dita mostruose per la notte di Halloween, cominciare con lo srotolare la pasta sfoglia. Io sono riuscita a procurarmi i bastoncini di scamorza affumicata in un supermercato della zona, ma potete sostituirlo con del formaggio a pasta filata, tagliato in bastoncini. Avvolgere ogni bastoncino in una fettina di speck.
Dividere la sfoglia in quadrati che conterranno i bastoncini e arrotolare ogni porzione attorno a essi, come in foto.
Stringere bene la sfoglia e tagliare delle lineette a simboleggiare le pieghe delle dita e aggiungere la mandorla in scaglie come unghia.
Spennellare leggermente con il tuorlo dell’uovo e infornare in forno caldo ventilato a 170° per 15 minuti. Servire caldi.