Dita mostruose

Dita mostruose, una ricetta ideata per Halloween, semplice da fare, anche con i più piccolini, per decorare la tavola nella notte più paurosa dell’anno. Non sono, e lo ripeterò all’infinito, una che ama questa ricorrenza, ma come tante mamme della nostra generazione, spesso mi sono trovata a voler accontentare qualche piccola richiesta dei miei, allora bambini. Nel blog troverete diverse ricette a tema. Qui ve ne lascio due, la più recente, una crostata di pipistrelli, e una delle prime entrate nel blog, la tomba delle mummie.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
463,51 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 463,51 (Kcal)
  • Carboidrati 23,36 (g) di cui Zuccheri 0,55 (g)
  • Proteine 18,27 (g)
  • Grassi 32,98 (g) di cui saturi 5,27 (g)di cui insaturi 19,53 (g)
  • Fibre 0,84 (g)
  • Sodio 539,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 94 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone (2 pezzi a testa)

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • scamorza affumicata (8 pezzi in bastoncini )
  • 8 fettespeck
  • 1tuorlo (da spennellare)
  • 8mandorle in scaglie

Strumenti

  • Coltello
  • Forno
  • Teglia
  • Carta forno
  • Pennello

Preparazione

  1. Per realizzare le dita mostruose per la notte di Halloween, cominciare con lo srotolare la pasta sfoglia. Io sono riuscita a procurarmi i bastoncini di scamorza affumicata in un supermercato della zona, ma potete sostituirlo con del formaggio a pasta filata, tagliato in bastoncini. Avvolgere ogni bastoncino in una fettina di speck.

  2. Dividere la sfoglia in quadrati che conterranno i bastoncini e arrotolare ogni porzione attorno a essi, come in foto.

  3. Stringere bene la sfoglia e tagliare delle lineette a simboleggiare le pieghe delle dita e aggiungere la mandorla in scaglie come unghia.

  4. Spennellare leggermente con il tuorlo dell’uovo e infornare in forno caldo ventilato a 170° per 15 minuti. Servire caldi.

  5. Dita mostruose
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.