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Le ricette che ho letto: la tomba delle mummie

Sulla rivista GIALLOZAFFERANO  ho trovato meravigliose e simpatiche ricette sul tema Halloween che tra le altre cose sarà il prossimo argomento dell’evento targato Gialloblog con l’# #nottehorror #halloween .

Non chiedevo di meglio che trovare ispirazione per la festa più “orrenda” dell’ anno…. da condividere con i piccoli e grandi amici dei miei figli.

Ed  allora mettiamoci all’opera… cominciamo dalla rivisitazione della ricetta a pag. 20.

La mia ricetta è ispirata una fantomatica tomba di legno tutta rotta e con occhi “FAMELICI” ad osservarci…. speriamo non si pappino tutto il ripieno!!

 

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 stampi rettangolari da 15 cm. x 10
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g zucca pulita e sbucciata
  • 400 g Patate
  • 2 sfoglie rettangolari
  • 100 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 3 Uova
  • 4 funghi sott'olio
  • 2 olive

Preparazione

  1. Lessare le patate e la zucca tagliate precedentemente a fettine in abbondante acqua salata.

    Scolarle appena saranno morbide e farle raffreddare.

    Lessare 2 uova e farle raffreddare.

    Schiacciare patate e zucca con uno schiacciapatate e unirle ai funghi tagliati finemente ed al parmigiano grattugiato.

    Formare un ripieno omogeneo.

    Stendere le due sfoglie e bucherellarle con l’apposito attrezzo o con i rebbi di una forchetta.

    Rivestire i due stampi con carta da forno e adagiarvi le sfoglie tagliate su misura.

    Farcirle con il ripieno e decorarle con striscioline di sfoglia ricavate dai rettangoli.

    Richiudere i bordi del rustico e spennellarlo con l’uovo rimasto.

    Infornare a 180° per 25 minuti e far dorare per bene la sfoglia.

    Nel frattempo sgusciare le uova e tagliare l’albume sottilmente.

  2. Per ricavare gli occhi io ho utilizzato la base di una candelina di quelle per i compleanni.

    Formare 8 cerchietti e ricavare da due olive 8 pezzetti per l’iride.

  3. Estrarre il rustico dal forno e far raffreddare.

    Decorare con gli occhi e servire…. Buon Halloween a tutti!!!!!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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