Sulla rivista GIALLOZAFFERANO ho trovato meravigliose e simpatiche ricette sul tema Halloween che tra le altre cose sarà il prossimo argomento dell’evento targato Gialloblog con l’# #nottehorror #halloween .
Non chiedevo di meglio che trovare ispirazione per la festa più “orrenda” dell’ anno…. da condividere con i piccoli e grandi amici dei miei figli.
Ed allora mettiamoci all’opera… cominciamo dalla rivisitazione della ricetta a pag. 20.
La mia ricetta è ispirata una fantomatica tomba di legno tutta rotta e con occhi “FAMELICI” ad osservarci…. speriamo non si pappino tutto il ripieno!!
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 stampi rettangolari da 15 cm. x 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g zucca pulita e sbucciata
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400 g Patate
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2 sfoglie rettangolari
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100 g Parmigiano reggiano grattugiato
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3 Uova
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4 funghi sott'olio
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2 olive
Preparazione
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Lessare le patate e la zucca tagliate precedentemente a fettine in abbondante acqua salata.
Scolarle appena saranno morbide e farle raffreddare.
Lessare 2 uova e farle raffreddare.
Schiacciare patate e zucca con uno schiacciapatate e unirle ai funghi tagliati finemente ed al parmigiano grattugiato.
Formare un ripieno omogeneo.
Stendere le due sfoglie e bucherellarle con l’apposito attrezzo o con i rebbi di una forchetta.
Rivestire i due stampi con carta da forno e adagiarvi le sfoglie tagliate su misura.
Farcirle con il ripieno e decorarle con striscioline di sfoglia ricavate dai rettangoli.
Richiudere i bordi del rustico e spennellarlo con l’uovo rimasto.
Infornare a 180° per 25 minuti e far dorare per bene la sfoglia.
Nel frattempo sgusciare le uova e tagliare l’albume sottilmente.
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Per ricavare gli occhi io ho utilizzato la base di una candelina di quelle per i compleanni.
Formare 8 cerchietti e ricavare da due olive 8 pezzetti per l’iride.
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Estrarre il rustico dal forno e far raffreddare.
Decorare con gli occhi e servire…. Buon Halloween a tutti!!!!!