Crostata con pipistrelli

Crostata con pipistrelli, che in realtà va bene in ogni periodo dell’anno, visto che basterà semplicemente cambiare le decorazioni, è uno dei dolcetti che ho pensato di realizzare per il 31 ottobre… Non sono una che va matta per questa tradizione, sono sincera, però mi piace sempre personalizzare almeno un dolce per questa occasione… Soprattutto avendo tre figli adolescenti, ogni tanto mi è capitato che mi hanno chiesto di fare o portare qualcosa in tema “Halloween” magari ad una festa con gli amici.
Se cercate altre idee per la ricorrenza, nel blog troverete altre idee, dolci e salate, come le mummie di pasta sfoglia, semplici e simpatiche da realizzare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniStampo da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 120 gburro (Ammorbidito a temperatura ambiente)
  • 100 gzucchero
  • 300 gconfettura di frutti di bosco
  • 40 ggranella di nocciole
  • q.b.zucchero a velo (Per decorare)

Strumenti

  • Mattarello
  • carta da forno
  • Stampo
  • Colino
  • Forchetta
  • Rotella

Preparazione

  1. Per realizzare la crostata con pipistrelli, come prima cosa procuratevi una decorazione a forma di pipistrello. Versare sul piano di lavoro la farina a fontana, unire lo zucchero, l’uovo intero con il tuorlo e il burro a pezzetti. Amalgamare inizialmente con una forchetta e poi proseguire abbastanza velocemente a mano per non surriscaldare la frolla. Ottenere un panetto liscio e omogeneo e fare riposare in frigorifero circa 30 minuti.

  2. Nel frattempo rivestire con carta da forno o imburrare e infarinare uno stampo per crostate.

  3. In una ciotola lavorare la confettura di frutti di bosco con le nocciole fino a rendere il tutto omogeneo.

  4. Riprendere l’ impasto e tagliarne quasi un terzo. Stendere la parte rimanente in un base per contenere la crostata e adagiarla delicatamente nello stampo precedentemente preparato.

  5. Unire i ritagli all’impasto messo da parte e stendere nuovamente il tutto. Ricavare con le formine le decorazioni e applicarle sulla crostata.

  6. Crostata con pipistrelli

    Infornare in forno caldo ventilato a 175° per circa 30 minuti. Far raffreddare e decorare a piacere con lo zucchero a velo.

Note

Stendere la base frolla in un’altezza di circa un centimetro, non eccessivamente alta. Le decorazioni potete realizzarle nella stessa altezza. Potete creare le decorazioni che preferite e utilizzare la confettura che amate di più.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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