Cosce di pollo alla paprika, una maniera diversa ma succulenta per gustare uno dei piatti che anche i bambini amano tantissimo. Per realizzarla ho utilizzato della paprika dolce e del pangrattato, ma scommetto che sarà perfetta anche con una salsa formata da paprika piccante, olio e curry.
Si preparano in pochissimo tempo, ma, se preferite un gusto più deciso, potrete far marinare le cosce di pollo anche qualche ora, in una teglia capiente, avvolta da pellicola e messa in frigorifero.
Ma ora leggiamo assieme la ricetta, non dimenticandoci di salvarne un’altra per avere una gustosa alternativa, le cosce di pollo al sale, fantastiche e irresistibili.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare le cosce di pollo alla paprika per prima cosa ho pensato di marinare le mie coscette di pollo per dare un sapore più deciso. Io le ho preparate qualche oretta prima di infornarle ma basterà il tempo di riscaldare il forno per ottenere comunque un ottimo risultato. In una ciotola sistemare le cosce di pollo, aggiungere l’olio extravergine di oliva, il sale e il pangrattato.
Unire la paprika. Potete anche variare la quantità in base ai vostri gusti e cominciare a mescolare.
Anche qui vi svelo il mio trucchetto per renderle ancora più deliziose: massaggiatele a mano una per una, così che il condimento faccia il suo lavoro. Far riposare coperto e intanto riscaldare il forno, ventilato a 180°.
Cucinare per circa un’ora e e mezza e servire calde, magari accompagnandole con patate cotte in padella.
Dosi variate per porzioni