Patate in padella

Patate in padella, un contorno veloce con un ingrediente speciale: il sale nero di Cipro. Dalla forma piramidale, il Sale Nero di Cipro si presenta in fiocchi di colore nero anche se esiste anche una versione bianca. Quest’ultima ha un sapore sapido ma più dolce rispetto al sale comune. La sua consistenza non è dura, scrocchia in bocca come se fosse una patatina. Ha un forte potere detossinante che permette il miglioramento di condizioni d’avvelenamento e di problemi intestinali. Tutto ciò è dovuto alla presenza di carbone vegetale che, grazie al suo potere assorbente, conferisce al sale tale funzione di grande rilevanza.
Il sale nero di Cipro può essere utilizzato come decorazione ma preferibilmente lo si aggiunge, al posto del sale normale, in piatti quali: pesci bianchi, patate fritte, uova e zuppe. Le patate in padella saranno perfette con l’aggiunta di questo ingrediente. Se non lo trovate potete tranquillamente sostituirlo con del sale fino tradizionale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10patate (medie)
  • q.b.sale (nero di Cipro)
  • 2 cucchiaiburro
  • q.b.rosmarino

Strumenti

  • Padella
  • Pelapatate
  • Scolapasta
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Per preparare le patate in padella per prima cosa sbucciare le patate dopo averle lavate sotto acqua corrente fredda. Tagliarle a cubetti e farle riposare circa un’ora in acqua e sale. Scolarle e tamponarle con un canovaccio.

  2. In una padella sciogliere il burro e unire le patate, salarle e aggiungere del rosmarino in foglie. Portarle a cottura girandole di tanto in tanto, per circa 30 minuti a fiamma media. La cottura dipenderà dalla grandezza delle patate.

  3. Volendo potete sostituire il burro con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Servire tiepide come contorno. Se ami i contorni a base di verdure, ti lascio la mia ricetta dei peperoni in padella perfetti da servire con queste patate.

  4. Patate in padella
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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