Ingredienti:
6 uova
250 gr.di zucchero
350 gr.di farina
50 gr di fecola 1 bustina di lievito per dolci
20 gr di cacao
100 ml di olio di semi
150 ml.di latte senza lattosio
La buccia grattugiata di un arancia o un limone
Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi in due ciotole.
Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e la metà dello zucchero.
Setacciare la farina con la fecola ed il lievito.
Montare a crema i tuorli con l’altra metà dello zucchero e la buccia grattugiata. Unire l’ olio e, gradatamente, le farine assieme al latte.
Aggiungere gli albumi molto delicatamente all’impasto con un movimento dall’alto verso il basso.
Prendere un terzo di questo impasto ed unirci il cacao setacciato , sempre delicatamente.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelloni alto.
Versare mezzo impasto bianco, l’impasto scuro ed infine la metà rimanente di quello chiaro.
Infornare in forno ben caldo a 175° per circa un’ ora e comunque controllandone la cottura con uno stecchino o la lama di un coltello.
Se la parte superiore si cuoce più velocemente coprire nell’ultimo quarto d’ora di cottura il ciambellone.
Sfornare, servire e…buona merenda a tutti!!!!!