Ciambellone alto….

Efotor_148500381750343 così anche la mia piccola Alessia ha deciso di far parte del gruppo scout della nostra città… Cosa più bella del condividere non credo esista e per questo pomeriggio di giochi e Chiesa le farò portare un ciambellone bicolore per una dolce merenda con amichetti e capi ….

Ingredienti:

6 uova

250 gr.di zucchero

350 gr.di farina

50 gr di fecola 1 bustina di lievito per dolci

20 gr di cacao

100 ml di olio di semi

150 ml.di latte  senza lattosio

La buccia grattugiata di un arancia o un limone

Procedimento:

Separare i tuorli dagli albumi in due ciotole.

Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e la metà dello zucchero.

Setacciare la farina con la fecola ed il lievito.

Montare a crema i tuorli con l’altra metà dello zucchero e la buccia grattugiata. Unire l’ olio e, gradatamente, le farine assieme al latte.

Aggiungere gli albumi molto delicatamente all’impasto con un movimento dall’alto verso il basso.

Prendere un terzo di questo impasto ed unirci il cacao setacciato , sempre delicatamente.

Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelloni alto.

Versare mezzo impasto bianco, l’impasto scuro ed infine la metà rimanente di quello chiaro.

Infornare in forno ben caldo a 175° per circa un’ ora e comunque controllandone la cottura con uno stecchino o la lama di un coltello.

Se la parte superiore si cuoce più velocemente coprire nell’ultimo quarto d’ora di cottura il ciambellone.

Sfornare, servire e…buona merenda a tutti!!!!!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!