Allora, premettendo che sono ritornata da lavoro, affamata come un lupo, l’idea della CAPRESE CON SORPRESA è nata mentre facevo la spesa.
Avevo voglia di qualcosa di fresco e sostanzioso ed ecco qui che nella vetrina del reparto panetteria sono spuntati questi morbidi bocconcini al latte, simili a piccole baguette.
Oramai i pomodori li trovi ovunque, in frigo a casa avevo mozzarelline ciliegine e pancetta affumicata ed è nato tutto per gioco.
Due minuti di piastra bollente ed un mix di sapori croccanti e freschi ha deliziato il nostro palato!
Immancabile il basilico fresco, mi raccomando!!!
L’idea in più: sostituire la pancetta con cubetti di zucchina o melanzana rosolati 5 minuti in padella con olio evo e porro…..vedrete che meraviglia!
Ed ancora…. una bella baguette a cui togliere la mollica da utilizzare come piatto da portata, scavata e farcita a piacere per una serata tra amici….vedete quante idee???? a voi la scelta!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 bocconcini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 bocconcini di pane al latte
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1 pomodoro rosso ramato
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4 olive nere piccanti (facoltative)
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1 pizzico Sale fino
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1 pizzico Pepe nero (facoltativo)
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1 cucchiaio Olio evo
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2 cucchiai Pancetta affumicata (a dadini o listarelle)
Preparazione
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Mettere a riscaldare la piastra e, nel frattempo tagliare la parte superiore dei bocconcini di pane e togliere la mollica, in maniera tale da avere una barchetta.
Tagliare il pomodoro ramato dopo averlo ben lavato ed asciugato, a cubetti, sistemarlo in una ciotola e condirlo con olio, sale e pepe a piacere.
Lavare il basilico.
Unirlo al pomodoro.
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Disporre il pane con la parte tagliata sulla piastra e contemporaneamente rosolare la pancetta.
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Appena il pane risulterà abbrustolito, riempirlo con la mozzarellina tagliata a metà. la pancetta e il pomodoro e le olive nere piccanti per chi le gradisce
Chiudere con il coperchio di pane e servire ben tiepido….
buon appetito!!!!