Bocconcini di pollo con farina di mais e paprika dolce, una ricetta per un secondo piatto delizioso e particolare perfetto per grandi e piccini, completo di foto passo passo.
Trovo che il pollo con i suoi tagli variegati sia una delle carni che, pur nella loro semplicità, mi permettono di esprimere un po’ di creatività nella realizzazione delle ricette per portare in tavola piatti gustosi e diversi.
Se amate le ricette a base di bocconcini di pollo qui in basso vi lascio qualche ispirazione per arrichhcire la vostra esperienza in cucina .
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i Bocconcini di pollo con farina di mais e paprika dolce, per prima cosa tagliamo il pollo in fettine spesse circa mezzo centimetro, una misura che ci consentirà di ottenere una cottura rapida e omogenea.
Mettiamo i bocconcini di pollo in una ciotola con olio extravergine di oliva, sale, limone e paprika dolce.
Mescoliamo bene e facciamo marinare qualche minuto.
Versiamo la farina di mais e, con l’aiuto di un cucchiaio facciamola assorbire bene.
Ungiamo leggermente una pirofila da forno, distribuiamo i bocconcini di pollo e irroriamo con un filo di olio extravergine di oliva
Per cucinare i Bocconcini di pollo con farina di mais e paprika dolce, inforniamoli in forno caldo ventilato a 180° per 20-25 minuti.
Portare in tavola caldi.
Dosi variate per porzioni