Nuggets pollo e pistacchi, gustosissimi bocconcini di pollo, cotti al forno, perfetti per adulti e piccini, ottimi per realizzare in casa una serata fast food o cinema, in compagnia di chi amiamo. Abbinateli a delle chips di patate e la serata sarà davvero unica e piacevole.
———————————————————————————————————————————–
Per ottenere una bella polpetta compatta e omogenea ho lavorato i miei ingredienti con un maneggevole e pratico tritatutto Russel Hobbs, cliccando sul link puoi vedere tutte le sue funzioni e la sua utilità che trovi negli altri miei video.
“presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazione dei prezzi”
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni14 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpollo (petto)
- 40 gpistacchi (senza guscio)
- 40 gpangrattato (più quello per la panatura)
- 20 gsucco di limone
- 1uova
- 1 pizzicosale fino
- q.b.olio extravergine d’oliva (per irrorare i nuggets)
Strumenti
- Tritatutto Mixer Russell Hobbs
- carta da forno
- Teglia
Preparazione
Per realizzare i nuggets pollo e pistacchi, nel contenitore del tritatutto, inserire le fettine di petto di pollo(se sono molto sottili non è necessario tagliarle, altrimenti vi consiglio di farlo grossolanamente), i pistacchi, l’uovo, il sale, il pangrattato e il succo del limone.
Passare con il mixer fino a ottenere un composto piuttosto omogeneo e compatto. Lavorarlo come fossero polpette in una forma allungata.
Passare i nuggets nel pangrattato, irrorare con un goccino di olio e infornare in forno caldo ventilato, 180° per 20 minuti.
Sfornare e servire tiepidi. Se volete potete gustarli immergendoli in una gustosissima maionese vegetale, fatta in casa.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.