Biscotti alla cannella, profumati, dolci, natalizi…
Il periodo è proprio quello giusto, inondati di luci e colori, impastare in casa per i figli, gli amici e i parenti è qualcosa di unico!
Deliziosi da regalare,ottimi da gustare con una cioccolata calda,un the’ o una tazza di latte fumante,sono facilissimi da fare…
Leggiamo come!
E se ti piacciono i biscotti in versione natalizia ti suggerisco di leggere le mie ricette del cuore…
BISCOTTI DI NATALE ALLE MANDORLE
BISCOTTI DI NATALE
BRUTTI MA BUONI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30 BISCOTTI CIRCA, DIPENDE DAGLI STAMPI
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 125 gBurro (freddo)
- 1uovo
- 1 cucchiainoCannella in polvere (raso)
- 1 cucchiaioMiele millefiori
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Stampino
Preparazione
In un mixer lavorare, molto lentamente, il burro freddo con la farina e il pizzico di sale in un composto sabbioso.
Aggiungere lo zucchero, l’uovo, la cannella e il miele, lavorando sempre per poco tempo alla volta, con il mixer fino a ottenere un composto compatto.
Trasferire su una spianatoia leggermente infarinata e lavorare fino a ottenere un panetto omogeneo e morbido. Far riposare in frigorifero per circa 1 ora coperto da pellicola.
Stendere il panetto, sempre su una spianatoia leggermente infarinata, con un mattarello in una sfoglia alta circa mezzo centimetro. E ora utilizzate lo stampino che desiderate per ricavare i vostri biscotti, ricamandoli a piacere con un mattarello particolare, oppure con una formina singola che ricordi il natale. Ricompattare il panetto e ricavare altri biscotti.
Infornare in forno caldo a 190° per circa 20 minuti. Sfornare, far raffreddare e servire a piacere.
Conservazione
Ben chiusi in una scatola di latta, si conservano 7 giorni.
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