Cioccolatini ripieni al caffè, sublimi, una vera e propria carica energetica, con cioccolato fondente ad avvolgere un forte e nero caffè amaro!
Una bomba di gusto, ottima anche come idea regalo!
E’ una ricetta veloce, senza il temperaggio del cioccolato che vi ho descritto in altre occasioni
Leggiamo insieme come realizzare la mia idea, e proviamo a farla in occasione del Natale.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni18-20 cioccolatini
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCioccolato fondente al 70%
- 1 tazza da caffècaffè amaro
Preparazione
Sciogliere 130 gr di cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo in uno stampo in silicone per cioccolatini, avendo cura di riempire per bene ogni spazio. Stendere della carta da forno su un ripiano e rovesciare lo stampino, cercando di scolare il cioccolato in eccesso. Sistemare lo stampo rovesciato su un vassoio, sempre ricoperto di carta da forno, in maniera da formare i bordi della camicia che avvolgerà il ripieno al caffè. Far riposare in frigorifero circa 60 minuti.
Fare il caffè e versarlo in una tazza. Riporlo in frigorifero a raffreddare. Versarne un goccio in ogni stampo facendo attenzione a non eccedere. Sistemare lo stampo nel congelatore, tenendolo perfettamente diritto, per circa 60-80 minuti.
Sciogliere il cioccolato rimanente e utilizzarlo per chiudere i cioccolatini, versandolo sullo stampo. Con una spatola eliminare il cioccolato in eccesso e mettere lo stampo in frigorifero per circa 3 ore. I nostri cioccolatini al caffè sono finalmente pronti per essere serviti come fine pasto o essere regalati.
conservare e personalizzare
I cioccolatini si conservano in frigorifero fino a 7 giorni..si possono chiudere in sacchetti trasparenti decorati o barattoli di vetro per regalarli a amici o parenti golosi!
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