Ci siamo: entriamo nel pieno dell’atmosfera natalizia.
Quest’anno diamo il via libera a nuove idee regalo, dolci e biscotti in linea con una delle feste più amate in assoluto.
L’anno scorso i miei vasetti confezionati con ingredienti e ricette del blog per realizzare dolci e salati hanno avuto un ottimo successo…. speriamo che anche quest’anno le mie idee vengano apprezzate, ma quasi non ho dubbi….
Questi buonissimi biscotti dalla lavorazione facile conquisteranno tutti: grandi e piccini e sono ottimi da fare sempre…
Un consiglio: non buttate gli albumi…tra pochissimi giorni li useremo per la seconda proposta di biscotti. Conservateli in frigo un paio di giorni coperti da pellicola in una ciotola o bicchiere di vetro.
Leggiamo insieme la mia proposta per questa giornata!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 13-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: dipende dalla forma
- Costo: Economico
Ingredienti
per la decorazione
per i biscotti
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4 tuorli
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350 g Farina 00
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250 g Burro
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8 g Lievito per dolci
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150 g Zucchero
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1 bustina vanillina
Preparazione
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Sul piano da lavoro versare la farina creando una fontana al centro.
Versarvi il burro ammorbidito, lo zucchero, la vanillina e le uova.
Impastare fino ad ottenere una palla liscia che faremo riposare circa 30 minuti,
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Stendere con un mattarello l’impasto in un panetto alto circa 5 mm.
Con le apposite formine ritagliare i vostri biscotti.
Rimpastare e ripetere l’operazione fino ad ottenere quanti più biscotti possibili.
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Sistemare i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno.
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Infornare in forno caldo a 180° per circa 13-15 minuti, senza farli colorare troppo.
Farli raffreddare.
Decorarli con glassa all’acqua, cospargendola con un cucchiaino o una spatola.
Fatela rassodare prima di confezionare i biscotti o servirli ai vostri ospiti.
Buone feste!