Tagliolini con crema alle noci, una ricetta per un primo piatto semplice e veloce da preparare, che richiede pochissimi minuti di preparazione e cottura.
Proprio un piatto “last minute” che però, potete presentare e personalizzare come preferite, anche con mascarpone al posto della panna, o con una pasta differente.
Se vi piacciono le ricette con le noci, qui in basso vi lascio le mie idee preferite.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare i Tagliolini con crema alle noci, per prima cosa mettiamo i gherigli di noce all’interno di un mixer e frulliamo a più riprese fino a ottenere la consistenza desiderata.
A piacere potete tenere da parte qualche gheriglio di noce intero che ci servirà da guarnizione.
Cuciniamo la pasta in abbondante acqua salata, tenendo da parte due mestoli di acqua di cottura della pasta.
Uniamoli in un tegame alla panna e mescoliamo bene.
Uniamo la granella di noci e il latte e continuiamo a girare.
Al primo bollore uniamo i tagliolini che nel frattempo avremo scolato.
Mantechiamo a fiamma spenta.
Portiamo in tavola il piatto caldo.
Per un tocco finale più goloso ho arricchito i tagliolini alla crema di noci con granella di pistacchio.
Dosi variate per porzioni