Plumcake integrale con noci e cioccolato, ottimo per la prima colazione, gustosissimo e particolare. Perfetto per le prime mattinate autunnali da accompagnare a un delizioso thé caldo, il plumcake è una delle mie versioni di dolce preferite. Ultimamente ne ho realizzato un altro particolarissimo con le mele: se ti incuriosisce leggi la mia versione qui.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni1 stampo per plumcake
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 250 gfarina integrale
- 125 gyogurt bianco naturale
- 100 gzucchero
- 50 gzucchero di canna
- q.b.noci
- 2 cucchiaimiele
- q.b.gocce di cioccolato
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Stampo da Plumcake
- Ciotola
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Per realizzare il plumcake integrale con noci e cioccolato, in una ciotola lavorare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti, fino a quando il composto sarà piuttosto spumoso. Aggiungere poca farina alla volta, setacciata con il lievito, e lo yogurt. Unire il miele, le gocce di cioccolato e i gherigli delle noci magari precedentemente spezzettati. Ottenuto un impasto omogeneo, versarlo nello stampo( per evitare l’utilizzo di burro ho usato uno stampo usa e getta di cartoncino che ho posizionato in uno di alluminio per evitare che in cottura l’impasto allargasse lo stampo di carta).
A piacere potete mettere qualche noce in superficie, come ho fatto io. Infornare in forno caldo a 180° per circa 35-40 minuti. Ogni forno ha la sua cottura per cui verificatela sempre infilzando il dolce con un coltello o uno stecco. Se uscirà bello asciutto il dolce è pronto per essere sfornato, altrimenti proseguire la cottura qualche altro minuto.
Siccome siamo dei golosoni, ho spolverizzato la superficie del dolce, una volta raffreddato, con dello zucchero a velo.