Plumcake integrale con noci e cioccolato

Plumcake integrale con noci e cioccolato, ottimo per la prima colazione, gustosissimo e particolare. Perfetto per le prime mattinate autunnali da accompagnare a un delizioso thé caldo, il plumcake è una delle mie versioni di dolce preferite. Ultimamente ne ho realizzato un altro particolarissimo con le mele: se ti incuriosisce leggi la mia versione qui.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1 stampo per plumcake
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 250 gfarina integrale
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 100 gzucchero
  • 50 gzucchero di canna
  • q.b.noci
  • 2 cucchiaimiele
  • q.b.gocce di cioccolato
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Stampo da Plumcake
  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Per realizzare il plumcake integrale con noci e cioccolato, in una ciotola lavorare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti, fino a quando il composto sarà piuttosto spumoso. Aggiungere poca farina alla volta, setacciata con il lievito, e lo yogurt. Unire il miele, le gocce di cioccolato e i gherigli delle noci magari precedentemente spezzettati. Ottenuto un impasto omogeneo, versarlo nello stampo( per evitare l’utilizzo di burro ho usato uno stampo usa e getta di cartoncino che ho posizionato in uno di alluminio per evitare che in cottura l’impasto allargasse lo stampo di carta).

  2. A piacere potete mettere qualche noce in superficie, come ho fatto io. Infornare in forno caldo a 180° per circa 35-40 minuti. Ogni forno ha la sua cottura per cui verificatela sempre infilzando il dolce con un coltello o uno stecco. Se uscirà bello asciutto il dolce è pronto per essere sfornato, altrimenti proseguire la cottura qualche altro minuto.

    Siccome siamo dei golosoni, ho spolverizzato la superficie del dolce, una volta raffreddato, con dello zucchero a velo.

  3. Plumcake integrale con noci e cioccolato
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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