Salsa al basilico con noci e pinoli

Salsa al basilico con noci e pinoli, perfetta per condire un primo piatto, che sia di pasta fresca oppure secca. Dal sapore molto equilibrato mi sono leggermente ispirata al classico pesto, ma lungi da me dal paragonare i due condimenti. Il mio è buono per quella che può essere una lavorazione moderna in mixer, oltretutto è veloce, ma il classico pesto è tutt’altra cosa a partire dagli ingredienti, passando per la lavorazione. E allora con molta umiltà leggiamo questa salsa assieme. Se ami i condimenti diversi da quelli in commercio, prova la mia crema alla ricotta, davvero fresca e perfetta in tante occasioni.
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Per realizzare la mia salsa ho utilizzato un robot da cucina della linea Russell Hobbs, modello Desirè piccolo e maneggevole, davvero pratico e silenzioso, perfetto anche per tritare noci e pinoli e per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gbasilico
  • 40 ggherigli di noci
  • 15 gpinoli
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
  • 20 gpecorino (Grattugiato)
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 70 gacqua (Di cottura)

Strumenti

Preparazione

  1. Per realizzare la Salsa al basilico con noci e pinoli, inserire nel tritatutto i gherigli di noci e tritarli a più riprese fino a ottenere una consistenza granulosa. Aggiungere i pinoli e ripetere lo stesso procedimento.

  2. Unire le foglie di basilico precedentemente lavate e asciugate, il mix di parmigiano e pecorino grattugiati e l’olio extravergine di oliva.

  3. Frullare tutto assieme e, alla fine, aggiungere l’acqua a temperatura ambiente. Continuare a mixare fino a ottenere la nostra salsa. Sarà perfetta per condire qualsiasi tipo di pasta.

  4. Salsa al basilico con noci e pinoli

Il consiglio

Ho preferito non aggiungere sale, perchè la sapidità dei formaggi per me rende la salsa perfetta, ma a vostro piacimento, potete aggiungerne la quantità che desiderate.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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