Crema di ricotta con zucchine e pinoli, una deliziosa crema perfetta per condire la pasta oppure per riempire dei deliziosi e corposi fiori di zucca. Semplicissima da realizzare e ottima soprattutto in primavera quando le zucchine sono belle saporite,in realtà può accompagnare i nostri piatti in ogni stagione. Adoro realizzare delle creme di zucchine e in questi giorni ne vedrete altre.
Se siete alla ricerca dei condimenti, vi lascio la ricetta dei fusilli con crema di zucchine e ceci.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gricotta mista
- 2zucchine bianche
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- Mezzacipolla bianca
- 40 gpinoli
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 3 fogliebasilico
- 6 gsale fino
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Padella
- Coltello
- Cucchiaio
- Tagliere
Preparazione
Per realizzare la crema di ricotta con zucchine e pinoli, lavare bene le zucchine ed eliminare le estremità. Tagliarle in rondelle e rosolarle nell’olio extravergine di oliva con metà cipolla tagliata finemente e il sale, per 10 minuti a fiamma vivace e mescolando di tanto in tanto.
Far intiepidire e versare il contenuto della padella in un mixer. Frullare e successivamente unire la ricotta con il parmigiano grattugiato e il basilico. Mixare nuovamente fino a ridurre tutto in crema.
In un padellino antiaderente tostare i pinoli e aggiungerli alla crema. Per farcire i fiori di zucca potete rendere la crema più consistente aggiungendo un cucchiaio in più di parmigiano, se invece volete condire una pasta, basterà mettere la crema in una padella e riscaldarla due minuti con mezzo bicchiere di latte o, per i più golosi con panna da cucina.