Croccante al sesamo

Croccante al sesamo, visto che la bella stagione si avvicina, oggi vi propongo una ricetta più sfiziosa, energetica, e perfetta da consumare anche alla fine di un’attività fisica o in ufficio. Il croccante al sesamo è una delle tante versioni che potremmo fare, sarà infatti ottimo anche con semi di chia, frutta secca o frutta disidratata. Intanto vediamo la mia versione e come realizzarlo facilmente.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 pezzi circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gsesamo
  • 75 gmiele
  • 75 gzucchero di canna

Strumenti

  • Padella
  • Mattarello
  • Carta forno
  • Leccapentole

Preparazione

  1. Per realizzare il croccante di sesamo, avremo bisogno di due padellini antiaderenti. Nel primo, tostare il sesamo per almeno 5 minuti rimestandolo spesso con un leccapentole. Nel secondo sciogliere lo zucchero con il miele. Al primo bollore unire i semi di sesamo precedentemente tostati e amalgamarli bene allo sciroppo, sempre con un leccapentole fino a quando non sarà ben assorbito.

  2. A questo punto versare il composto ottenuto tra due fogli di carta forno e stenderli bene, fino ad appiattirli, con un mattarello. Far riposare in frigorifero per circa un’ora e tagliarli della grandezza desiderata con un coltello, facendo attenzione, o a mano. Se amate i croccanti eccovi un’altra golosa versione alle noci.

  3. Croccante al sesamo
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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