Croccante al sesamo, visto che la bella stagione si avvicina, oggi vi propongo una ricetta più sfiziosa, energetica, e perfetta da consumare anche alla fine di un’attività fisica o in ufficio. Il croccante al sesamo è una delle tante versioni che potremmo fare, sarà infatti ottimo anche con semi di chia, frutta secca o frutta disidratata. Intanto vediamo la mia versione e come realizzarlo facilmente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 pezzi circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gsesamo
- 75 gmiele
- 75 gzucchero di canna
Strumenti
- Padella
- Mattarello
- Carta forno
- Leccapentole
Preparazione
Per realizzare il croccante di sesamo, avremo bisogno di due padellini antiaderenti. Nel primo, tostare il sesamo per almeno 5 minuti rimestandolo spesso con un leccapentole. Nel secondo sciogliere lo zucchero con il miele. Al primo bollore unire i semi di sesamo precedentemente tostati e amalgamarli bene allo sciroppo, sempre con un leccapentole fino a quando non sarà ben assorbito.
A questo punto versare il composto ottenuto tra due fogli di carta forno e stenderli bene, fino ad appiattirli, con un mattarello. Far riposare in frigorifero per circa un’ora e tagliarli della grandezza desiderata con un coltello, facendo attenzione, o a mano. Se amate i croccanti eccovi un’altra golosa versione alle noci.