Crema di cannellini con Petto di tacchino e valeriana, con il caldo che comincia a farsi sentire, io personalmente sento l’esigenza di un piatto così. Poco condito ma molto gustoso. In dispensa avevo una scatola di cannellini e ho cominciato ad immaginare come abbinarla ad altri due ingredienti che erano in frigo ed ecco che è nata questa crema perfetto da servire con dei crostini e con un filo di olio, se lo gradite.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 vasettofagioli bianchi (cannellini)
- q.b.valeriana (songino)
- 2 fettepetto di tacchino
- q.b.semi di girasole
- q.b.crostini di pane
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Ciotola
- Colino
Preparazione
Per preparare la crema di cannellini con petto di tacchino e valeriana, filtrate con un colino l’ acqua di cottura dei cannellini in una ciotola e ponetela in frigo per almeno 30 minuti. Servirà successivamente per montare bene la crema.
Nel frullatore inserite le fette di tacchino sminuzzate grossolanamente e frullatele, aggiungete i cannellini e ripetete l’operazione. A questo punto potete unire l’acqua di cottura ben fredda e montate, sempre nel mixer per 10 minuti. Aggiungete due manciate di Valeriana e continuate a frullare. Basterà riscaldare la crema nel microonde per due minuti, aggiungere se volete un filo di olio e completare con pochi crostini e un cucchiaino di semi di girasole per un piatto completo e gustoso.
Il consiglio
se non avete il microonde, basterà riscaldare la crema in un pentolino un paio di minuti, in questo caso aggiungendo un po’di olio prima.