Fusilli con crema di zucchine e ceci, un primo piatto delizioso e ricco. In genere, pur avendo da anni un blog di cucina, non amo molto condividere le ricette dei miei primi piatti, perchè le considero molto semplici anche se buone. Oggi ho fatto un piccolo strappo alla mia regola con questa idea deliziosa, perfetta per questo cambio di stagione tra inverno e primavera. Potete realizzarla anche con le mezze maniche o con deliziose sagnette abruzzesi, ideali per questa ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gfusilli
- 2zucchine
- 1 vasettoceci in scatola
- 1 spicchioaglio
- 4 gsale fino
- q.b.sale grosso
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 3 cucchiailatte
- q.b.pepe bianco
Strumenti
- Pentola
- Padella
- Cucchiaio di legno
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Per preparare i Fusilli con crema di zucchine e ceci, cominciare con il lavare e tagliare le zucchine a rondelle sottilissime. Rosolarle in una padella antiaderente con lo spicchio di aglio per un paio di minuti.
Nel frattempo portare a bollore abbondante acqua salata e cucinarvi i fusilli al dente. Unire alle zucchine il latte e i ceci sgocciolati bene, salare e cucinare tutto assieme per circa 15 minuti. Nel mixer mettere metà del condimento e passarlo.
Scolare i fusilli e mantecarli nella padella con i ceci e le zucchine restanti, unendo la crema. Servire caldo, guarnendo con poco pepe bianco.