Plumcake con yogurt e cioccolato al latte

Plumcake con yogurt e cioccolato al latte, senza burro, delizioso, soffice, perfetto per la prima colazione, arricchito con goloso cioccolato al latte. Questa ricetta nasce dall’esigenza di consumare il tanto, tantissimo cioccolato al latte che ancora vaga per casa. Come vi ho già spiegato altre volte noi non andiamo pazzi per la versione al latte, per cui cerco sempre di recuperarlo in maniera da nasconderlo in altre deliziose idee. Qualche giorno fa ho condiviso con voi la ricetta del Budino con cioccolato Kinder, per ampliare il nostro ricettario di recuperi. Ma ora leggiamo cosa ci occorre per realizzare questa meraviglia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 stampo per plumcake
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 4uova
  • 160 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 150 gcioccolato al latte
  • 120 gyogurt bianco naturale
  • 100 golio di semi di girasole

Strumenti

  • Ciotola
  • Stampo da Plumcake
  • Cucchiaio di legno
  • Planetaria
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per realizzare il plumcake con yogurt e cioccolato al latte, per prima cosa nella ciotola della planetaria munita di frusta, versare le uova e lavorarle con lo zucchero per 10 minuti. Ottenuto un impasto spumoso, unire, poco alla volta, la farina setacciata con la fecola e 1 bustina di lievito.

  2. Aggiungere lo yogurt e l’ olio di semi di girasole, continuando a mescolare delicatamente.

  3. Nel frattempo sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria. Rivestire uno stampo per plumcake con carta da forno bagnata e strizzata e versarvi metà dell’impasto. Aggiungere quasi tutto il cioccolato, mantenendone da parte un cucchiaio. Coprire con il restante impasto chiaro e decorare la superficie con il cucchiaio di cioccolato al latte rimasto.

  4. Infornare in forno ventilato caldo a 180° per circa 40 minuti, provando con un coltello o uno stecchino la cottura. A piacere potete decorare la superficie, una volta che avrete fatto raffreddare il plumcake e lo avrete estratto dallo stampo, con zucchero a velo.

  5. Plumcake con yogurt e cioccolato al latte
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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