Crackers, deliziosi biscotti salati, sottili e croccanti, ottimi come snack e amati da grandi e piccini.
Onestamente pensavo fosse più difficile farli , ma il procedimento è semplicissimo e servono pochissimi ingredienti per averne una buona scorta(se non avete figli divoratori come i miei)!
Leggiamo insieme la ricetta …
- Preparazione: 150 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 60 pezzi circa
- Costo: Economico
Ingredienti
per i crackers
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500 g Farina 00
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120 g Olio extravergine d'oliva
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180 ml Acqua
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4 g Lievito di birra secco
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10 g Sale fino
per spennellare
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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3 cucchiai Acqua
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2 pizzichi Sale fino
Preparazione
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Setacciare la farina in una ciotola.
In poca acqua di quella prevista dalla ricetta, disciogliere il lievito.
Versarlo nella ciotola, unire l’olio e il sale ed impastare unendo l’acqua a filo.
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Ottenere un impasto liscio ed omogeneo e farlo riposare, coperto, circa 2 ore.
Con la macchinetta per la pasta stendere delle sfoglie alte circa 2 mm (io ho utilizzato la tacchetta al tre sulla mia).
Regolare le sfoglie togliendo i pezzi in eccesso con una rotella tagliapasta e creare i crackers formando dei rettangoli come in foto.
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Sistemare le nostre sfoglie su carta forno e bucherellarle con i rebbi di una forchetta o uno stecchino, per evitare che si gonfino durante la cottura.
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Spennellarle leggermente con acqua, olio e sale e infornarle in forno statico già caldo a 200° per circa 12 minuti, fino a quando saranno belle dorate, senza farli scurire troppo…i vostri crackers, una volta raffreddati, saranno pronti per essere gustati subito oppure per essere conservati in una busta o in una scatola anche sette giorni!