Pancakes al cacao: soffici e golose “frittelle” nate dalla mia voglia di fare sempre qualcosa di diverso….
La ricetta è semplicissima da realizzare, con ingredienti che sono sicuramente in casa..una buona idea per colazione o merenda che farà felice ogni bambino…e non solo…
possiamo versarci dello sciroppo, coprirli di zucchero a velo oppure guarnirli con crema spalmabile (le mie sono fatte in casa, nocciole o cocco).
Leggiamo insieme la mia ricetta….
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
180 g Farina 00
-
20 g Cacao amaro in polvere
-
280 ml Latte
-
2 uova medie
-
3 cucchiai Olio di semi di girasole
-
2 cucchiai Zucchero a velo
-
1/2 bustine Lievito per dolci
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
In una ciotola lavorare la farina con lo zucchero, il latte, l’olio ed il lievito.
Aggiungere il cacao setacciato ed amalgamare bene.
-
Se avete un buon padellino antiaderente non mettete il burro, oppure utilizzatene giusto una puntina.
Versare mezzo mestolo di impasto e far rassodare il primo lato.
-
Girare con una spatola e continuare la cottura sull’altro lato.
-
Sistemare in un piatto e procedere fino alla fine dell’impasto.
Guarnire come preferite i vostri pancake……