Pancakes al cacao

Pancakes al cacao: soffici e golose “frittelle” nate dalla mia voglia di fare sempre qualcosa di diverso….

La ricetta è semplicissima da realizzare, con ingredienti che sono sicuramente in casa..una buona idea per colazione o merenda che farà felice ogni bambino…e non solo…

possiamo versarci dello sciroppo, coprirli di zucchero a velo oppure guarnirli con crema spalmabile (le mie sono fatte in casa, nocciole o cocco).

Leggiamo insieme la mia ricetta….

Pancakes al cacao
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 180 g Farina 00
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 280 ml Latte
  • 2 uova medie
  • 3 cucchiai Olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 1/2 bustine Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. In una ciotola lavorare la farina con lo zucchero, il latte, l’olio ed il lievito.

    Aggiungere il cacao setacciato ed amalgamare bene.

  2. Se avete un buon padellino antiaderente non mettete il burro, oppure utilizzatene giusto una puntina.

    Versare mezzo mestolo di impasto e far rassodare il primo lato.

  3. Girare con una spatola e continuare la cottura sull’altro lato.

  4. Sistemare in un piatto e procedere fino alla fine dell’impasto.

    Guarnire come preferite i vostri pancake……

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.