Torta all’arancia e cioccolato, una torta semplice, profumatissima e golosa come poche, dal cuore morbido e dalla scorza croccante grazie al cioccolato.
Ingredienti da lavorare tutti insieme, molto facile da fare quindi la nostra torta anche per chi è alle prime armi in cucina e per chi vuole un dolce semplice per la prima colazione.
Ottimo anche a merenda o come idea regalo, racchiude dentro di sè tutti gli aromi di fine primavera.
E se vi piacciono le torte agli agrumi qui troverete la ricetta della torta rovesciata ai mandarini, una vera prelibatezza!
Leggiamo insieme la ricetta??
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
Ingredienti
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150 g Farina 00
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40 g Fecola di patate
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200 g Zucchero
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120 g Burro (o olio di semi di girasole)
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3 uova medie
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100 g spremuta di arancia
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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q.b. buccia grattugiata di un'arancia non trattata
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50 g SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE
per decorare
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Nella planetaria munita di frustra, unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente allo zucchero e cominciate a lavorare fino ad ottenere una crema.
Unire la farina setacciata con il lievito e la fecola, le uova, il pizzico di sale e continuate ad impastare.
Aggiungere il succo di arancia e la scorza grattugiata e lavorare fino ad avere un impasto morbido ma corposo.
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Rivestite una tortiera con apertura a cerniera con carta da forno, bagnata e strizzata e fatta aderire bene ai bordi.
Versatevi il composto e guarnite con le scaglie di cioccolata.
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Infornare in forno caldo statico a 170°per circa 30 minuti cercando di non aprire mai il forno.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di guarnire con lo zucchero a velo!